Liga Endesa - Jornada 6. Domingo, 7 de noviembre de 2010 a las 19:00
Pavelló Nou Congost

Assignia Manresa 61 - Unicaja 83. Crónica.

Archibald se dispone a anotar ante Alzamora Archibald se dispone a anotar ante Alzamora
El Unicaja ganó con comodidad (61-83) en casa del Assignia Manresa, con lo que está igualado a victorias (4) con el cuarto clasificado de la Liga ACB.

El Assignia Manresa empezó dominando el partido. Los de Ponsarnau salieron fuertes y concentrados, lo que descolocó inicialmente a Unicaja. La receta fue la clásica de Aíto García Reneses: defensa, para salir bien al ataque. Así fueron los primeros pasos del Assignia Manresa, mientras que los andaluces mostraban un claro problema de acierto.

En el segundo cuarto, el conjunto manresano siguió el guión de ocasiones anteriores y echó a perder la ventaja en un abrir y cerrar de ojos (18-8). Los andaluces firmaron de inicio un parcial de 0-13 que les permitió ponerse delante en el marcador (18-21, min.14), mientras que el Assignia Manresa necesitó 4 minutos para anotar la primera canasta en este cuarto.

Otro parcial ganador, esta vez por 0-9, y un "alley-oop" de Freeland ponía el 26-35 en el marcador. Al final del cuarto, y después de un triple de Gladyr y una canasta de Berni Rodríguez, el marcador al descanso se quedó en 29-37.

A la vuelta, un gran Uros Tripkovic acabó con toda esperanza manresana de remontada. Tres triples consecutivos del jugador de Unicaja pusieron a los andaluces 10 arriba y destrozaron mentalmente al Assignia Manresa (38-48, min.24). Otro triple de Tripkovic al final del cuarto amplió aún más la ventaja (46-57, min. 30).

El último cuarto no pudo empezar mejor para el equipo malagueño: canasta de Giorgios Printezis y triple de Berni Rodríguez. El 0 a 5 en el primer minuto obligó a Ponsarnau a pedir tiempo muerto para intentar hacer reaccionar a sus hombres, pero no hubo manera.

A partir de ahí el Assignia Manresa se mostró muy desacertado y permitió a Unicaja ir aumentando la ventaja sin dificultad. Así se llegó a los 23 puntos de diferencia, gracias a un triple de Carlos Jiménez (54-77, min.38). En los últimos minutos, los puntos de Uros Slokar impidieron que la ventaja fuera aún mayor al final del partido (61-83, min.40).

Fuente: ACB.COM