Liga Endesa - Jornada 23. Domingo, 6 de marzo de 2011 a las 18:00
Madrid Arena

Asefa Estudiantes 78 - Unicaja 69. Crónica.

Sinanovic lanza con comodidad Sinanovic lanza con comodidad
El Asefa Estudiantes, liderado por un gran Nik Caner-Medley, 37 de valoración, logró su octava victoria (78-69) consecutiva entre la ACB y la Eurocup.

Caner-Medley hoy se superó a si mismo. El estadounidense del Asefa Estudiantes lleva dos meses en una forma extraordinaria, pero esta tarde en Madrid agotó los calificativos: 19 puntos, 15 rebotes y 37 de valoración.

A pesar de los 9 puntos de Freeland, de nuevo el mejor de los malagueños, la motivación, la velocidad y el acierto en los lanzamientos de los jugadores del Asefa Estudiantes llevaron al cuadro local a dominar el primer cuarto tras el intercambio inicial de canastas.

Un triple de Caner-Medley dio 6 de ventaja a dos minutos para la primera pausa. Mateo pidió tiempo, dio entrada a Sinanovic y McIntyre, pero la tónica siguió siendo la misma para llegar 7 arriba los del Ramiro de Maeztu al final del primer cuarto.

La salida de Archibald y Berni Rodríguez dio mayor consistencia a la defensa del Unicaja, pero el equipo de Málaga siguió fallón en ataque, de tal forma que la diferencia se estabilizó en 9 pues los hombres del Asefa Estudiantes, con Germán Gabriel lesionado, tampoco eran capaces de sumar.

La tercera personal de Asselin, una técnica, la defensa visitante y la buena mano de Freeland casi igualaron (29-28) el marcador en el minuto 17 y culminaron un parcial de 2-11.

Finalmente se llegó al descanso con Unicaja a un punto del Asefa Estudiantes (35-34). Las cifras revelaban una gran igualdad tras 20 minutos de juego.

El Unicaja encajó un 6-0 en la reanudación, parcial cortado por un triple de McIntyre, pero el encuentro volvía a tener el color azul del Asefa Estudiantes (44-37), en el minuto 25. Dos triples de McIntyre fueron la única anotación del Unicaja en los primeros siete minutos del tercer cuarto.

Ellis mantuvo la diferencia para los madrileños con dos triples consecutivos: 10 puntos, en el minuto 28 (54-44). Pero el rebote, la zona ordenada por Mateo y los errores locales en ataque supusieron que el Unicaja recortara cuatro puntos en dos minutos, 54-48 en la última pausa.

El equipo de Málaga, sin Carlos Jiménez y con Berni Rodríguez renqueante, continuó su remontada hasta llegar tres abajo (56-53), pero dos triples seguidos de Oliver y Ellis dieron de nuevo aire a los azules (62-53) a ocho para el final.

En ese tira y afloja aparecieron Sinanovic y Tripkovic en las filas visitantes y Clark y Caner-Medley en las locales. El crono corría, y el Unicaja siempre encontraba la respuesta en el Asefa Estudiantes, donde Clark rompía con un triple la nueva zona rival. Blakney puso a los de Málaga (70-66) a dos minutos para el final con cuatro puntos seguidos.

Al final, 78-69 y otro gran partido de Caner-Medley que tras su MVP del mes de febrero logra también el MVP de esta jornada.

Fuenbte: ACB.com