93 | 66
Euroliga - Jornada 3. Miércoles, 3 de noviembre de 2010 a las 18:30
Pabellón de la Paz y la Amistad

Olympiacos 93 - Unicaja 66. Crónica.

El partido comenzó con un 0-2 a favor del Unicaja pero rápidamente los griegos endosaron un 12-0 de parcial que ponía el partido a su favor. Era mucha distancia para los pocos minutos disputados y el equipo tardó en reaccionar. La diferencia se iba haciendo más grande debido a los errores en el lanzamiento de los jugadores visitantes, que buscaban a Freeland bajo el aro. Los contragolpes del Olympiacos hicieron mucho daño y al final del cuarto el marcador señalaba un preocupante 27-11 que marcaría el resto del partido.

El segundo cuarto comenzó con rachas de uno y otro equipo, algo que terminó por favorecer a los locales (4-0, 0-4 y 5-0). La diferencia continuó creciendo hasta un máximo de 24 puntos (45-21). Unicaja logró reducir un tanto la distancia, llegando al descanso con 47-25 en el marcador y la sensación de que los malagueños no podrían recuperar la diferencia.

Pero en el inicio del tercer cuarto apareció la casta malagueña y del 49-31 se pasó a un esperanzador 52-43. El equipo corría mucho más y defendía con ahínco. Lamentablemente el Olympiacos despertó de su letargo anotador y un contundente 16-0 sacaba al Unicaja del sueño de la remontada para poner el 68-43 en el electrónico, dejando el partido visto para sentencia. Una canasta de Freeland cerró el cuarto en 68-45.

El último período sólo sirvió para que Olympiacos alcanzara su máxima diferencia, aunque Unicaja logró que ésta no llegara finalmente a los 30 de distancia, anotando un triple sobre la bocina que dejó el resultado en 93-66.