81 | 75
Euroliga - Jornada 9. Miércoles, 15 de diciembre de 2010 a las 20:30
Palalottomatica

Lottomatica Roma 81 - Unicaja 75. Crónica.

Lottomatica Roma se llevó la victoria en los últimos minutos, en un partido muy igualado y que se decantó a favor de los locales por su mayor poderío ofensivo.

El Unicaja empezó frío y lo notó en el marcador con un parcial de 10-0, que fue mitigando tras un tiempo muerto de su técnico Aíto García Reneses, que sirvió para ordenar a los suyos, animarles y ponerles la ideas claras, 14-15, minuto 7.

A partir de ese momento, el conjunto italiano, muy motivado, pero con carencias, estuvo por delante en el marcador, aunque el Unicaja, cuando forzaba la defensa y jugaba con sus pívots, el brasileño Augusto Lima y el escocés Robert Archibald, lograba empatar 26-26, minuto 14, aunque los locales no se vinieron abajo y con Datome y Djedovic, contrarrestaban el juego cajista 42-40.

El encuentro seguía muy igualado con alternativas en el marcador hasta que en el minuto 34, el Unicaja consiguió la máxima diferencia (64-69), por su mayor acierto desde la línea de triples. El Lottomatica Roma estaba pasando su peor momento, aunque como suele ser habitual en el conjunto italiano muestra su irregularidad en los últimos instantes.

El Lottomatica Roma liderado por Datome, Washington y Djedovic, y algunos errores del Unicaja en ataque, hicieron posible que los italianos remontaran y consiguieran una victoria ajustada que significa un triple empate con el Real Madrid y el Unicaja a cinco triunfos.

La mejor noticia para el Unicaja fue el regreso del base estadounidense Terrell McIntyre, que se lesionó el pasado 7 de noviembre y volvió a jugar sus primeros minutos a partir del 7, anotando diez puntos.

Fuente: ACB.COM