Euroliga - Jornada 12. Jueves, 27 de enero de 2011 a las 20:45
O.A.K.A.

Panathinaikos 82 - Unicaja 56. Crónica.

Freeland, ante la oposición de Batiste Freeland, ante la oposición de Batiste
El Unicaja cayó derrotado en Atenas (82-56), en un partido marcado por las múltiples bajas del equipo malagueño.

Después de la derrota de la primera jornada ante el Caja Laboral, el equipo cajista necesitaba ganar en una de las canchas más difíciles de Europa y frente a uno de los candidatos a conquistar el título europeo. Los malagueños buscaban emular el gran éxito de hace cinco años cuando vencieron al excelente Panathinaikos por 93-95.

No iba a ser fácil, porque es unos de los rivales más complicados que se pueden encontrar en Europa. El Unicaja tuvo pocas opciones en los dos primeros cuartos, a excepción de seis minutos 12-11, los restantes fueron de los locales, más centrados, sin cometer muchos errores y más acertados tanto en el juego exterior como en el interior.

El Unicaja tuvo un porcentaje de tiro muy bajo, tanto de dos como de tres, y tampoco acudió al tiro libre. El Panathinaikos iba consumiendo los minutos y aumentando la ventaja por el trabajo del pívot Batiste y de los aleros Fotsis y Tsartsaris, muy acertados 41-19, minuto 17.

Además, el conjunto cajista jugó buena parte del segundo cuarto sin su jugador referencia, el pívot inglés Joel Freeland, que cometió la cuarta falta personal en el minuto 12. Sin Freeland todo se hacía más difícil y el resultado al descanso 45-25 ponía el partido muy cuesta arriba.

No mejoraron las cosas con el reposo, porque el Panathinaikos, con un juego fluido y sin muchos alardes obtuvo una diferencia insalvable 68-39, minuto 30. El último cuarto no tuvo historia aunque sirvió para ver debutar con el primer equipo a Ángel García.

Fuente: ACB.COM