Euroliga - Jornada 14. Jueves, 17 de febrero de 2011 a las 19:00
Siemens Arena

Lietuvos Rytas 70 - Unicaja 65. Crónica.

Terrell McIntyre defendido Khalid El-Amin Terrell McIntyre defendido Khalid El-Amin
A pesar de perder ante el Lietuvos Rytas, el Unicaja aún tiene opciones de clasificación para los cuartos de final. El partido fue muy igualado y se decantó a favor de los locales en los últimos cinco minutos.

El partido, según lo presenciado hace unas semanas en el Martín Carpena, se iba a resolver por pequeños detalles. La igualdad fue la nota predominante durante los dos primeros cuartos. El equipo malagueño supo frenar a uno de los mejores jugadores del Lietuvos Rytas como el base estadounidense El-Amin y fue superior en el juego interior con los pivots Robert Archibald y Nedzad Sinanovic.

A pesar de tener superioridad el Unicaja en algunas facetas del juego, el conjunto lituano basó su poder en lo ofensivo con un estelar Gecevicius, lo que provocó la igualdad a 17-17 en el minuto 10. No había mucha diferencia entre los dos equipos.

Los minutos transcurrían y el marcador continuaba parejo hasta el descanso, donde los locales tomaron una ligera ventaja 39-35, por el bajón físico mostrado por el Unicaja, que realizó una presión defensiva muy importante.

En el tercer cuarto con sólo cuatro puntos en seis minutos Unicaja cedió una importante diferencia (51-39, minuto 26). El Lietuvos Rytas mejoró sustancialmente en ataque y en defensa, donde erraba el conjunto malagueño, que no encontraba la manera de desbordar a los lituanos.

Con la máxima ventaja, el Lietuvos Rytas se acomodó y el Unicaja comenzó la escalada jugando en la zona contraria con Archibald anotando y cargando de faltas personales a los jugadores contrarios 51-46, minuto 29.

El Unicaja le había endosado un parcial de 0-7 y dejó sin anotar al Lietuvos Rytas durante cuatro minutos. Esperanzador panorama para un equipo cajista más entero 58-55, minuto 34. Sin embargo el equipo lituano jugó bien los últimos ataques y logró ganar el partido. La buena noticia para los malagueños fue que lograron aguantar el basket average, por lo que en caso de empate estarán por delante de los lituanos.