92 | 95
Liga Endesa - Jornada 3. Sábado, 15 de octubre de 2011 a las 18:00
Donostia Arena

Lagun Aro GBC 92 - Unicaja 95. Crónica

Valters estuvo muy acertado en los últimos minutos Valters estuvo muy acertado en los últimos minutos
El Unicaja dormirá líder, a la espera de los resultados de mañana, tras una victoria sufrida ante el Lagun Aro GBC que le deja con un balance de tres victorias en tres partidos.

El primer cuarto reconcilió al conjunto de San Sebastián con un público que no las tenía todas consigo después de las dos derrotas en el inicio de Liga Endesa, sobre todo tras ceder en casa con el recién ascendido Blusens Monbus en la primera jornada.

Todo quedó en el olvido cuando un enchufado Andy Panko se valió para voltear por sí solo un marcador que comenzó a favor del Unicaja con un 0-6, enjugado en un visto y no visto por los guipuzcoanos gracias a los triples del americano.

El gigante Sinanovic mantuvo con vida a los andaluces en el inicio del segundo cuarto, hasta que se cargó de personales, y luego su relevo lo tomaron Fitch, Darden y, sobre todo, un espectacular Freeland, para equilibrar mucho el choque y dejarlo totalmente abierto para una segunda mitad que se presentaba apasionante, dado el ritmo de juego y alto nivel de ambos conjuntos.

El partido siguió intenso en un tercer periodo en el que Panko no bajó su rendimiento, aunque no fue el recurso exclusivo de los locales, que contaron también con el acierto de Papamakarios, Sergi Vidal y el desparpajo de Raulzinho Neto, que dejó muy buenas sensaciones.

Unicaja entró en el último cuarto con muchas opciones, lo que le convertía en un rival temible al haber comenzado la temporada en racha, y los de Chus Mateo cumplieron el pronóstico en un partido que pudo haberse decantado para cualquier equipo y en el que destacó Valters en los segundos finales.

Fuente: ACB.COM