80 | 96
Liga Endesa - Jornada 7. Domingo, 13 de noviembre de 2011 a las 12:30

Unicaja 80 - Real Madrid 96. Crónica.

Darden machaca el aro Darden machaca el aro
El Unicaja cayó ante el Real Madrid por 80 a 96 en la que ha sido la primera derrota del equipo malagueño en el Martín Carpena en la temporada. El conjunto de Chus Mateo se vio superado ante un Real Madrid que estuvo muy acertado desde la línea de 3 puntos, con Rudy Fernández y Jaycee Carrol como estiletes con 18 puntos cada uno. En el Unicaja el mejor fue Joel Freeland con 20 puntos y 10 rebotes, terminando con 28 de valoración.

El partido comenzó con dos equipos muy igualados. Darden comenzó imparable a favor del Unicaja, pero el Real Madrid respondía anotando desde la pintura gracias al poderoso Ibaka, que hizo los primeros 6 puntos de su equipo. El partido en este inicio fue de poder a poder, poniendo los jugadores del Unicaja gran intensidad en su juego para aguantar a un gran equipo. De hecho, se llegó al primer cuarto con 24 a 21 para el conjunto de Chus Mateo.

El inicio del segundo cuarto con un parcial de 0 a 4 para el Real Madrid fue el preámbulo de unos minutos que fueron decisivos. El Real Madrid con el gran acierto de Rudy y Carroll desde la línea de 3 puntos, consiguió una diferencia en estos minutos que sería decisiva. Llegó el minuto 18 de partido y cuando la diferencia estaba en tan sólo 5 puntos aparecieron los exteriores del Madrid, sus estrellas Carroll y Rudy que anotaron 3 triples consecutivos que, con alguna decisión arbitral protestada por la grada, hicieron que se llegara al descanso con +11 para los visitantes (42 a 53).

Tras el descanso el Unicaja con el apoyo de su público confió en la remontada, algo que ya se había vivido en el recinto malagueño esta temporada. Pero es que el conjunto de Pablo Laso mató el encuentro desde la línea de 6,75, y si en el final del 2º cuarto fueron Carroll y Rudy, en este inicio el Madrid se puso +17 en poco más de 2 minutos y medio con 2 triples de Mirotic y Llull. El Unicaja no se dio por vencido en ningún momento con Zoric y Freeland anotando cerca de la canasta y con Darden entregado a realizar un extraordinario encuentro, pero no fue suficiente. El equipo malagueño se colocó a 11 puntos, hecho que hizo que Laso pidiera tiempo muerto. Tras el minuto de los entrenadores, el Real Madrid con 2 triples, como no, de Carroll y Rudy, ampliaron las diferencias, terminando el 3º cuarto con 63 a 80 para los merengues.

En el último cuarto el Unicaja continuó luchando, llegando incluso en una ocasión a ponerse a 10 puntos, (72 a 82 m.36), pero el Madrid siempre respondió al mínimo ápice de reacción malagueña con un pequeño parcial que devolvía la diferencia para los visitantes a 15 puntos o más. Al final 80 a 96 para el Real Madrid que arranca la primera victoria del Martín Carpena.