Liga Endesa - Jornada 22. Sábado, 3 de marzo de 2012 a las 20:00
Pabellón Príncipe Felipe

CAI Zaragoza 76 - Unicaja 59. Crónica

Zoric machaca el aro del CAI Zoric machaca el aro del CAI
El CAI Zaragoza venció al Unicaja con una gran segunda parte de los zaragozanos.

Los malagueños arrancaron el partido con un parcial de 0-4 ante un conjunto zaragozano muy fallón y que se mostraba incapaz de cerrar el rebote defensivo lo que otorgaba numerosas segundas opciones a su rival.

Los hombres de Chus Mateo marcaron desde el inicio las pautas por las que querían que se desarrollase el encuentro, ralentizando al máximo el juego y con una defensa en zona que los zaragozanos, con el punto de mira algo desviado, eran incapaces de aprovechar a su favor. Ni zaragozanos ni malacitanos parecían ser capaces de abrir brecha en el marcador, lo que provocó que la igualdad fuese la tónica en un encuentro con un juego demasiado trabado.

La negación en el lanzamiento de los rojillos quedó patente en el segundo cuarto en el que de cinco intentos no fueron capaces de convertir ninguno y que les llevó al descanso con un paupérrimo 14% de acierto, y lo único positivo para los locales fue conseguir cargar de personales a los jugadores altos de Unicaja.

Tras el descanso cambiaron tanto las cosas sobre el parqué, tanto en el ritmo de juego en el que los rojillos fueron los que dieron un paso adelante como en su salto cualitativo en el acierto en sus lanzamientos, lo que hizo que diese la sensación de que comenzaba otro partido, aunque los contendientes eran los mismos que habían jugado diez minutos antes.

Los zaragozanos se escaparon en el marcador en el último cuarto y llegaron a soñar con neutralizar el 'basket average' de veintidós puntos (72-48) que tenían en contra del partido de la primera vuelta. Pero los malagueños se mostraron más acertados en la recta final y salvaron la diferencia de puntos con los zaragozanos.

Fuente: ACB.COM