81 | 96
Liga Endesa - Jornada 28. Domingo, 8 de abril de 2012 a las 12:30

Unicaja 81 - Assignia Manresa 96. Crónica

DeVries defendido por Asselin DeVries defendido por Asselin
El Unicaja cayó derrotado ante el Assignia Manresa por 81 a 96, sobre todo motivado por un mal último cuarto que lastró el buen trabajo realizado por el equipo en los primeros 30 minutos del partido. Los manresanos se aprovecharon de los nervios finales de los jugadores que dirige Luis Casimiro para llevarse el partido del Martín Carpena. En el Unicaja destacó el trabajo de Zoric, que realizó un gran encuentro con 24 puntos y terminando con 33 de valoración.

El partido comenzó con un Assignia Manresa dispuesto a llevarse el encuentro siendo muy agresivos en el rebote de ataque y en defensa, consiguiendo algunas canastas en contraataque. Así el marcador reflejaba 10 a 15 en el minuto 6 del partido. Unicaja subió una marcha defensiva y logró ponerse por encima (20-16 m.9) con un gran Luka Zoric en anotación (12 pts) y un inteligente Berni que lideraba con su carácter al equipo. Al final de este primer cuarto el Unicaja vencía por 22-18.

En el 2º cuarto la igualdad fue máxima en la pista y ninguno de los 2 equipos dejaba que su rival se distanciara en el marcador lo más mínimo, de hecho la máxima en estos minutos fueron los 4 puntos del Unicaja conseguidos a poco más de un minuto para el descanso gracias a un triple de DeVries (42-38). El equipo manresano que dirige Jaume Ponsarnau reaccionó y logró apretar el electrónico al llegar al descanso gracias a un palmeo de Downs que cerró este segundo cuarto con 46-45.

La salida del vestuario de Assignia Manresa fue muy agresiva, sobre todo gracias al acierto de sus pívots titulares, Asselin y Doellman, que pusieron a su equipo por encima (50-55 m.23). Pero el Unicaja seguía en el partido y logró empatar en poco más de un minuto con una canasta de Darden y un triple de DeVries que mostraba sus dotes anotadoras (55-55 m.24). De nuevo ningún equipo parecía que podía superar a su rival con solvencia y la tensión era alta en la cancha. Tras un tiempo muerto a falta de poco más de 2 minutos para el final del 3º cuarto, el Unicaja parecía que quería dar el espaldarazo definitivo consiguiendo ponerse con 68 a 62 y haciendo alguna jugada de equipo de mucho mérito. Pero Assignia Manresa no lo permitió, y endosó un parcial de 0 a 7 que incluso le hizo que terminara este período por delante con 68 a 69.

Y con tanta igualdad nadie se esperaba que el partido se resolviera de manera tan fácil a favor de los visitantes en el último cuarto. En 4 minutos los manresanos adquirieron un ventaja de 9 puntos que para los malagueños fue un golpe muy duro (70-79 m.34). Además, para colmo de males, Garbajosa cayó lesionado de nuevo en su gemelo izquierdo. Casimiro solicitó tiempo muerto e intentó hacer reaccionar a sus jugadores pero no pudo ser y el partido concluyó con 81 a 96 para el Assignia Manresa.