Liga Endesa - Jornada 29. Domingo, 15 de abril de 2012 a las 12:30
Palacio Municipal de Deportes de Murcia

UCAM Murcia 86 - Unicaja 77. Crónica.

Freeland se dispone a machacar el aro Freeland se dispone a machacar el aro
El Unicaja, que llegó a ir ganando por 16 puntos en el primer cuarto se vio superado por un gran UCAM Murcia.

Los malagueños se fueron viniendo abajo hasta acabar perdiendo ante un rival que va camino de conseguir la permanencia sin los apuros que en principio se esperaban.

El cuadro malagueño empezó el partido a 'todo tren' y, basándose en una buena defensa y en el acierto de DeVries y Freeland, abrió pronto brecha en el marcador. Su ventaja llegó a los 16 puntos (7-23) en el minuto ocho y mantuvo esa renta hasta el final del primer cuarto (11-27).

El segundo periodo fue justo al contrario. El UCAM Murcia, con jugadores de la segunda unidad como Juan Ignacio Jasen y Jordi Grimau adquiriendo protagonismo, se puso a manos a la obra y ni siquiera Luis Casimiro, pidiendo tiempo muerto, pudo evitar la reacción de su adversario.

Un parcial de 17-2, cerrado con triple del propio Grimau, puso las cosas casi como al principio (28-29). En ese momento volvió a aparecer DeVries, quien, con tres triples consecutivos, permitió al cuadro malagueño retirarse al descanso todavía por delante en el marcador (36-40).

En la reanudación, la inercia de los de Óscar Quintana les llevó a ponerse por delante con tres canastas seguidas de Augustine (45-43). El pívot estadounidense, quien aspira a ser el MVP de la temporada, anotó 13 puntos en este tercer cuarto, pero la aparición de Valters en el Unicaja permitió al cuadro andaluz concluir el cuarto con una ligera ventaja (56-58).

Quedaban 10 minutos y todo por decidir en el Palacio de los Deportes. Fue entonces cuando el equipo de casa mostró más decisión ofensiva y, a base de triples con Miso tomando responsabilidades, decantó el partido a su favor (70-63).

En los últimos instantes, los locales dominaron bien la situación después de que el Unicaja se situara a dos puntos (72-70) ya dentro de los cinco minutos finales. A partir de ahí el acierto local y los fallos en ataque de los malagueños condenaron a éstos a la derrota.