57 | 89
Liga Endesa - Jornada 30. Domingo, 22 de abril de 2012 a las 18:00

Unicaja 57 - F.C. Barcelona Regal 89. Crónica

Freeland machaca ante Fran Vázquez Freeland machaca ante Fran Vázquez
Complicado partido el que tenía Unicaja en la jornada 30 ante el F.C. Barcelona, actual líder de la Liga Endesa y clasificado para la Final Four de la Turkish Airlines Euroleague. El equipo malagueño no pudo con la superioridad de uno de los mejores equipos de Europa y cayó derrotado por 57 a 89.

En el inicio de partido el Unicaja pudo aguantar durante unos minutos el ritmo del F.C. Barcelona Regal, sobre todo gracias al ímpetu de DeVries, pero en la recta final de este primer cuarto el conjunto azulgrana adquirió una renta que superaba la decena de puntos, terminando el cuarto con 16-27.

El Unicaja en el 2º cuarto vio como el partido iba tomando una diferencia muy amplia en contra y el F.C. Barcelona no bajaba el altísimo acierto y la intensidad defensiva. El marcador de este cuarto, 11-21 reflejaba las diferencias entre ambos equipos en estos momentos. Quizás el estado anímico era la diferencia crucial para que el marcador reflejara al descanso 27-48.

Los dos cuartos finales no cambiaron la dinámica, y eso que Casimiro probó muchas variantes tácticas y cambios de jugadores. Pero no hubo reacción malagueña. Al final, Freeland pudo mejorar en ataque y con casta hizo algunas canastas que en el último cuarto hicieron que el Unicaja sólo perdiera el parcial por 5 puntos. El marcador final, 57-89, es el reflejo de un partido en el que hubo mucha diferencia entre el juego de los 2 equipos.