Liga Endesa - Jornada 31. Jueves, 26 de abril de 2012 a las 20:45
Palau Olimpic de Badalona

FIATC Joventut 80 - Unicaja 64. Crónica.

DeVries lanza un triple DeVries lanza un triple
Unicaja, dirigido por Berni, comenzó bien el partido y logró ventajas de seis puntos en los primeros minutos. El Joventut se fue entonando poco a poco hasta conseguir igualar el encuentro. Alberto Díaz, junior de segundo año, debutó en este primer cuarto y terminó disputando cerca de 16 minutos en su primer partido con los mayores. Se le vieron buenas maneras al joven base. El cuarto finalizó con empate a 18 tras dos fallos consecutivos bajo el aro del equipo malagueño.

Unicaja continuó a buen nivel en el segundo periodo y tras el 28-25 y comenzando con un triple del base debutante, el equipo endosó un 0-7 que le daba ventaja de cuatro puntos en el marcador. Pero el Joventut no estaba dispuesto a rendirse y aprovechando las numerosas pérdidas del Unicaja dejó el marcador 32-34 al descanso.

Ya en la segunda mitad, un tiro libre de DeVries ponía el 36-41, la que sería la última ventaja del equipo en el partido pues un 17-4 lanzaba a los locales hacia la victoria (53-45). Sinanovic, que hoy realizó un buen partido, rompía el parcial pero los de Badalona habían ganado mucha confianza en su juego y el partido se complicó muchísimo. El final del cuarto señalaba un preocupante 58-47 en el electrónico.

El último cuarto no tuvo mucha historia, a pesar de comenzar con un triple de DeVries que acercaba al equipo a 8 puntos. Pero tras un intercambio de canastas, un parcial de 9-0 apagaba todas las esperanzas de darle la vuelta a la racha del equipo en la Liga Endesa, llegándose al final del encuentro con 80-64 en el marcador.