79 | 65
Liga Endesa - Jornada 32. Domingo, 29 de abril de 2012 a las 12:30

Unicaja 79 - Mad-Croc Fuenlabrada 65. Crónica.

Freeland se cuelga del aro Freeland se cuelga del aro
El Unicaja por fin volvió a la senda del triunfo, y además lo hizo ante su público, ante la afición que tanto ansiaba ver a su equipo ganar. Luis Casimiro además lo hizo contando durante muchos minutos con los jóvenes de la plantilla y con el base subido del filial Alberto Díaz, quien dirigió muy correctamente al equipo haciendo dupla en la dirección con el capitán Berni Rodríguez.

El Unicaja salió muy concentrado con un Joel Freeland espectacular, haciendo un juego que recordaba al que el inglés mostró en el Carpena al principio de temporada. Con 8 puntos de Joel el Unicaja se puso a dominar el marcador 10 a 5 en el minuto 6 del primer cuarto. Mad-Croc Fuenlabrada reaccionó buscando en la pintura a Ffriend, pívot jaimaicano que se mostró muy poderoso en algunas acciones, siendo importante para que su equipo empatara el encuentro a 10. El partido era muy tenso, los dos equipos necesitaban la victoria, cada uno con un objetivo diferente y con este panorama en el que los dos equipos parecían tener algo de ansiedad se llegó al final del 1er cuarto con 17 a 16 para el Unicaja.

La salida del 2º cuarto del Unicaja fue muy buena, encontrando ahora el equipo malagueño a Zoric, que tras haber estado desacertado al inicio del encuentro ahora parecía que se imponía a sus defensores y lo más importante, cogía mucha confianza para el resto del encuentro. (24-18 m.15). El Unicaja supo conservar la ventaja e incluso con un triple de Darden al final de este 2º cuarto dio una ventaja de 36-28 que hacía suspirar al equipo y a la afición.

La actitud del Unicaja tras el descanso fue fundamental para que el partido se decidiera, como Casimiro dijo en rueda de prensa, la actitud defensiva fue definitiva para que además el equipo consiguiera confianza en ataque. Un parcial de 14 a 5 en los primeros 6 minutos del 3er cuarto puso 53 a 33 en el marcador y dejó el partido prácticamente visto para sentencia. Por fin la afición disfrutaba con el juego de su equipo y con la entrega de cada uno de los jugadores que saltaron a la pista. Este 3er cuarto finalizó con 61 a 38 para el Unicaja.

En el último cuarto la diferencia aumentó, incluso llegó a ser de 65 a 40 gracias a un triple del joven de 18 años Alberto Díaz, que jugaba hoy su segundo partido con el Unicaja. En los minutos finales el Mad-Croc Fuenlabrada maquilló en cierta forma el resultado, dejando el partido en 79 a 65 para el Unicaja.

El mejor del equipo malagueño fue Joel Freeland, que consiguió 19 puntos y 27 de valoración, aunque lo destacable hoy fue la entrega de todos los jugadores, además de la frescura que dieron los jóvenes como Abrines, Lima o Díaz.