Euroliga - Jornada 1. Jueves, 20 de octubre de 2011 a las 20:45
O.A.K.A.

Panathinaikos 98 - Unicaja 77. Crónica.

Valters deja una bandeja con la izquierda Valters deja una bandeja con la izquierda
El Unicaja no pudo con el actual campeón de la Euroliga, el Panathinaikos, e inició con derrota la máxima competición europea, en un partido en el que tuvo muchos altibajos, con muchos errores en defensa y en el tiro, y en el que se impuso la mayor calidad de los griegos, que no evidenciaron falta de rodaje, a pesar de ser su segundo partido oficial.

El equipo malagueño se presentó con la baja del escolta estadounidense Gerald Fitch, que iba a mermar el perímetro, pero a excepción de cinco minutos con muchos errores en el primer cuarto 25-14, minuto 10, en los demás logró combatir al Panathinaikos desde la línea exterior, y con un gran acierto del alero serbio Hrovje Peric, que anotó en los dos primeros periodos 13 puntos.

El Panathinaikos con el base Dimitris Diamantidis en la pista, es un equipo. Y sin él, por descanso, baja su rendimiento. El Unicaja aprovechó su ausencia para con un parcial de 4-10 allanar el camino 29-26, minuto 13. El técnico serbio Zelkjo Obradovic no dudó en devolver a su estrella al campo y su equipo anotó siete puntos consecutivos 36-26, minuto 14.

El Unicaja intentaba con su defensa y la intimidación del pívot Nedzad Sinanovic, apretar a los locales, a los que ayudaron el base letón Kristaps Valters con un triple y la aportación de Peric, 52-49.

El encuentro estaba apetecible para el Unicaja e incluso logró un esperanzador 52-51, al comienzo del tercer periodo. El Panathinaikos se vio sorprendido, pero todo fue un espejismo, porque el conjunto griego intensificó la defensa y con un gran acierto en triples (9 por 1 del equipo malagueño) desmoronó a su rival y prácticamente lo noqueó 77-61, minuto 30.

El último periodo, donde el Unicaja echó en falta al pívot inglés Joel Freeland, muy apagado desde los primeros minutos cuando se cargó de personales, sirvió para que el Panathinaikos jugara más cómodo y sumara su primera victoria por 98-77.

Fuente: ACB.com

Declaraciones

Chus Mateo: "Ha sido un partido difícil para nosotros. El primer partido en Euroliga para 5 de nuestros jugadores y está claro que debutar contra el campeón de esta liga en su casa, siempre es complicado. Tuvimos muchos problemas para bajar sus porcentajes, en especial de 3 puntos 12/19 que en momentos puntuales, cuando nos acercábamos, nos hizo mucho daño. Las faltas del 1er cuarto de Freeland y Darden, unidas al excesivo respeto con el que les jugamos nos hizo no entrar en el partido hasta bien entrado el 2º cuarto. La entrada de Peric, nos ayudo mucho a equilibrar partido. En la segunda parte, no tuvimos la consistencia que requeríamos para tener opciones hasta el final. El campeón es un equipo que sabe pasarse el balón y ha leído con maestría sus opciones ofensivas. El hecho de haber perdido este partido no debe ni por asomo hacer que perdamos un ápice de la ilusión con la que hemos comenzado esta campaña. En nuestra cabeza ya solo esta volver a España lo antes posible tras un viaje lleno de inconvenientes y preparar con la máxima ambición el partido vs el CAI delante de nuestra gente."