Euroliga - Jornada 7. Miércoles, 30 de noviembre de 2011 a las 18:45
Zalgirio Arena

Zalgiris 67 - Unicaja 65. Crónica.

Fitch protege el balón Fitch protege el balón
El Unicaja no pudo vencer este miércoles en su visita al Zalgiris (67-65), en un encuentro correspondiente a la séptima jornada del Grupo B de la Euroliga, en el que el conjunto malagueño fue a remolque desde el inicio y, pese a la remontada final, no logró culminar con una victoria.

El equipo de Chus Mateo estuvo lastrado en todo momento por un muy mal inicio, en el que los lituanos cogieron una gran ventaja. De la mano de Jankunas y Weems, los hombres del serbio Aleksandar Trifunovic, comenzaron con un parcial de 10-0. A los malagueños les costó mucho reaccionar y se marcharon al final del primer cuarto perdiendo por ocho puntos (19-11).

El Unicaja no dio en ningún momento de la primera mitad sensacion de poder al menos igualar el encuentro. La labor anotadora de letón Valters no fue suficiente y los lituanos se marcharon al descanso con 11 puntos de ventaja (35-24).

En la reanudación, el croata Luka Zoric tomó la iniciativa en el ataque del Unicaja junto a Jorge Garbajosa. Mientras, los de Kanuas se dedicaron a conservar su ventaja, con el estadounidense Sonny Weems como máximo anotador, para llegar al último cuarto ocho puntos por encima (50-42).

En la recta final, los de Chus Mateo consiguieron reaccionar y gracias a una gran actuación de Fitch los malagueños se pusieron por primera vez en el encuentro por delante en el marcador, a falta de un minuto y medio.

En un final muy igualado, Valters tuvo la ocasión en la última jugada de mandar el partido a la prórroga, sin embargo no pudo anotar y propició que el Zalgiris cosechara su segunda victoria en la competición. Por su parte, los malagueños se quedan con tres victorias y cuatro derrotas.

Fuente: ACB.com