79 | 90
Euroliga - Jornada 8. Jueves, 8 de diciembre de 2011 a las 19:00

Unicaja 79 - Brose Baskets 90. Crónica.

Rowland supera la presión de Roberts Rowland supera la presión de Roberts
El Unicaja perdió ante Brose Baskets por 79 a 90 en la jornada número 8 de la Turkish Airlines Euroleague. El conjunto malagueño luchó como siempre, pero no estuvo acertado de cara al aro. En el día de hoy el conjunto de Chus Mateo notó las bajas de Darden, además de haber jugador con Valters y Zoric tocados por lesión.

El partido comenzó con un Unicaja muy metido aguantando al Brose Baskets que mordía en cada jugada. En el inicio de partido Fitch fue el más entonado de cara al aro, teniendo un espectacular pique con el americano del Brose Baskets Julius Jenkins. Ambos jugadores fueron los verdaderos protagonistas del primer cuarto, anotando 10 puntos Fitch y 12 el jugador del Brose Baskets. Los primeros diez minutos del partido terminaron con 23 a 24 para el equipo alemán que dirige Chris Flemming, resultado que anunciaba la dificultad que tendría el encuentro hoy para el Unicaja.

El segundo cuarto comenzó con un parcial de 0 a 6 para el conjunto alemán, con 3+1 de Jenkins incluido, que resultó un auténtico mazazo para el Unicaja que a partir de aquí tuvo que remar a contracorriente. De hecho en estos minutos el equipo alemán llegó a tener una diferencia de +17 (25-42 m.16). Fue tras el triple de Tadda que ponía la máxima del partido en contra del Unicaja, cuando los jugadores de Chus Mateo reaccionaron. Freeland comenzó un parcial de 9 a 0 para los locales que lo pusieron 34 a 42 a falta de poco más de un minuto para el descanso. de hecho, a falta de poco más de 20" para el descanso un robo y posterior mate de Rowland ponía el 40-44 en el marcador y levantaba al Carpena de sus asientos. Todos creían en la remontada. Finalmente, una canasta de los alemanes ponía 40 a 46 el electrónico, resultado con el que se fueron los dos equipos a los vestuarios. Eso sí, antes se salió un triple de Fitch del aro cuando todo el Carpena lo vio dentro.

Tras el descanso, de nuevo el Brose Baskets se alejó en el marcador y una canasta de Gavel puso +10 a los alemanes el minuto 23. Joel Freeland anotó 5 puntos y Fitch le acompaño con una bandeja, pero se estaba produciendo un intercambio de canastas que no interesaba al Unicaja, de hecho a 4:40 para el final del tercer cuarto el resultado era de 51-59. La actitud de lucha de los jugadores locales hacía creer al público del Carpena en la victoria. Un triple de Jorge Garbajosa encendió al Palacio cuando el marcador reflejaba 56 a 63, pero la reacción se apagó con un 2+1 de Slaughter que devolvió los 10 puntos de ventaja a su equipo. En el minuto final, un 5 a 0 local con triple de Joel Freeland cerró el cuarto con 61 a 66. Todos los presentes seguía creyendo en la remontada, este equipo y su corazón ya lo habían hecho este año y todo es posible en el baloncesto.

Pero un jugador fue protagnista en el inicio del cuarto decisivo. Cuando el Unicaja parecía que se acercaba apareció la muñeca de Jacobsen, que anotó tres triples casi consecutivos que pusieron muy cuesta arriba el encuentro para el Unicaja (65-77 m.34). De hecho parecieron la puntilla al partido y prácticamente así fue. El Unicaja remó de manera incansable pero nunca se acercó lo suficiente al equipo alemán que supo mantener la ventaja. El encuentro terminó con 79 a 90 para el Brose Baskets.

El máximo anotador del Unicaja fue Joel Freeland con 17 puntos, terminando con 18 de valoración. El mejor jugador del partido fue Julius Jenkins, que con 23 puntos y 25 de valoración fue definitivo para que la victoria volara en el día de hoy para Alemania.

Ahora el Unicaja, luchador y todo corazón, deberá buscar el pase al Top16 en los 2 partidos que restan de primera fase de la turkish Airlines Euroleague. El próximo miércoles jugará en la pista del KK Zagreb (20:45) y el último partido de esta fase será el miércoles 21 a las 20:00 horas en el Palacio de los Deportes. En palabras del propio Chus Mateo, "hoy se ha gastado una bala para estar en el Top16, pero hay que estar tranquilos porque todavía quedan más".