Euroliga - Jornada 4. Miércoles, 8 de febrero de 2012 a las 20:00
PalaEstra

Montepaschi Siena 84 - Unicaja 69. Crónica.

Fitch en una acción en ataque Fitch en una acción en ataque
El Unicaja sumó en el Top16 de la Euroliga su cuarta derrota, al caer ante el Montepaschi Siena, por 84-69, pero mejoró en su actitud y compitió ante un equipo superior, con mejores jugadores y que tiene muchas posibilidades de ser primero del grupo F.

El equipo malagueño se presentó en Siena en un estado poco óptimo, con una racha de seis derrotas, y sin prácticamente opciones de clasificarse para la siguiente fase. Aún así y con los jugadores bajos de moral, le plantó batalla a su rival en los dos primeros cuartos, con un juego sin excesivos alardes, pero seguro y con firmeza en las dos zonas.

El Montepaschi Siena tuvo al escolta serbio Igor Rakocevic como su mejor jugador, aunque el pívot del Unicaja Jorge Garbajosa, junto con el escolta estadounidense Gerald Fitch, que despertó, contrarrestaron el poderío italiano dejando una esperanza para la segunda parte 52-46.

Esa esperanza se desvaneció al inicio del tercer cuarto, en el que un parcial de 11-0 permitió al Montepaschi Siena conseguir una máxima ventaja 63-46, minuto 24, que además presionaba atrás, dejando a los cajistas cinco minutos sin anotar.

El Unicaja echaba en falta los puntos de su mejor jugador, el pívot inglés Joel Freeland, apagado y bien defendido. A pesar de esta ausencia, los malagueños aprovecharon un momento de debilidad de los italianos y rebajaron sustancialmente la ventaja 65-60, minuto 30.

A pesar de los impulsos del Unicaja, el Montepaschi Siena, cuando apretaba en su zona, era superior a los cajistas. Lavrinovic, Rakocevic, McCalebb o Andersen, ganaban la partida a sus defensores (73-62, minuto 34). El encuentro estaba decantado para los italianos que sumaron su cuarta victoria.

Fuente: ACB.com