Copa del Rey - Cuartos de Final. Viernes, 17 de febrero de 2012 a las 19:00
Palau Sant Jordi

Unicaja 65 - Banca Cívica 77. Crónica.

Garbajosa finaliza una penetración Garbajosa finaliza una penetración
El equipo comenzó un tanto frío, lo que dio la primera ventaja al Banca Cívica (2-8), pero la salida de Valters reactivó al equipo que logró un parcial de 6-1 y se colocó a un punto de diferencia. Otro tirón sevillano dejó el marcador en 12-16 al final del cuarto. La defensa del Banca Cívica estaba marcando el partido ante un Unicaja que no encontraba a Freeland en ataque.

El segundo cuarto no mejoró el panorama pues el Unicaja no encontraba el aro con facilidad y perdía demasiados balones. El Banca Cívica tampoco estaba muy entonado en ataque, lo que hizo que la diferencia nunca llegara a ser demasiado importante antes del descanso. Al final, tras un 23-35 que parecía lanzar a los sevillanos, un buen final de cuarto llevó al marcador el 28-36 dejaba claro que en el partido estaban mandando las defensas.

Tras los quince minutos de descanso el equipo sevillano logró aumentar la diferencia con una buena defensa que Unicaja no encontraba la forma de atacar, pecando de precipitaciones continuamente pese a un buen inicio (32-36 tras un tres más uno de Garbajosa). El tercer cuarto finalizó 42-56 y el equipo tenía que cambiar mucho su juego si quería tener alguna opción.

Y tras alcanzar la máxima diferencia los de Plaza (17 puntos, 42-59 tras triple de Bogdanovic) Unicaja, a cinco minutos del final, logró por fin dar lo mejor de sí mismo endosando un 12-0 de parcial en tres minutos que ponía el partido en un puño. A falta de dos minutos el 61-65 parecía decir que aún había partido y que el miedo podía entrar en el cuerpo de los de fucsia... pero no fue así pues a falta de un minuto y medio Tepic anotaba su único triple y sentenciaba un partido en el que Unicaja no pudo demostar su potencial más que en cinco minutos de partido.

Freeland, pese a no anotar hasta el minuto 27 de partido y finalizar únicamente con 8 puntos, fue el MVP del encuentro con 24 puntos de valoración, gracias a sus 13 rebotes (su récord con la camiseta verde) y sus pocas acciones negativas.