Espectacular tapón de Žorić a O'Leary
79 | 55
Liga Endesa - Jornada 3. Domingo, 14 de octubre de 2012 a las 12:15

Unicaja 79 Blancos de Rueda Valladolid 55. Crónica

Segunda victoria del Unicaja en la Liga Endesa, conseguida con un marcador cómodo ante el Blancos de Rueda Valladolid. El conjunto pucelano llegó a Málaga sin nada que perder y dispuesto a dar la sorpresa, como ya hizo en la primera jornada en el Palau Blaugrana, aunque el conjunto de Jasmin Repesa no le dio opción en ningún momento del encuentro.

La salida del Unicaja fue con un 7 a 0 demoledor de los croatas Zoric y Simon. Valladolid se intentó enganchar al partido con Hunter como artillero, con 7 puntos casi seguidos que acercaron a su equipo 11-9 en el minuto 6. Ante la reacción vallisoletana el Unicaja subió de nuevo las revoluciones y consiguió ponerse en poco más de un minuto con 17 a 9. De aquí la final del 1º cuarto el equipo malagueño supo administrar la ventaja, cerrándose los primeros 10 minutos con 20-15 en el marcador.

El nivel del Unicaja no bajaba y el Blancos de Rueda Valladolid no encontraba respuesta para el vendaval malagueño. En estos minutos el Unicaja llegó a tener una máxima diferencia de 15 puntos, que en los dos minutos finales antes del descanso supo recortar y llegar a los vestuarios con 39-28.

El partido no tuvo demasiada historia en la 2ª parte, ya que el Unicaja en el 3º cuarto comenzó con un parcial de 11 a 4 que en el minuto 25 puso el partido con 50-32, máxima diferencia hasta el momento. Y así fue transcurriendo el partido, aprovechado por los jugadores del Unicaja para tomar confianza en este inicio de campaña. Es el caso de Vázquez, que realizó el mejor partido desde su regreso a Málaga, de hecho una canasta del de Chantada puso +20 al Unicaja en el inicio del último cuarto (62-42 m.31). En torno a esta diferencia de 20 puntos transcurrió el partido hasta el final, cerrándose con 79 a 55, marcador que habla claramente de las diferencias entre ambos equipos a día de hoy.