Liga Endesa - Jornada 6. Domingo, 4 de noviembre de 2012 a las 12:15
Bilbao Arena

Gescrap Bizkaia 82 - Unicaja 65. Crónica.

Perovic intenta el gancho ante Hamilton Perovic intenta el gancho ante Hamilton
El Gescrap Bizkaia Bilbao Basket ha continuado hoy en Miribilla con su buena racha de resultados, que alcanza ya los cinco triunfos consecutivos, logrando la victoria ante el Unicaja, al que se ha impuesto 82-65.

El encuentro estuvo igualado durante 19 minutos, hasta el 32-31. Pero un 6-0 al final del segundo cuarto que permitió a los locales marcharse con 7 puntos de distancia al descanso (37-31) y un posterior 12-2 a regreso de vestuarios (50-36), tras un triple inicial de Earl Calloway, desequilibró definitivamente el choque.

El Gescrap Bizkaia incluso llegó a alcanzar los 20 puntos de ventaja (73-53) a tres minutos del final liderado por Lamont Hamilton (19 puntos y 22 de valoración), aunque un 4-12 acercó a los malagueños a 12 puntos de distancia.

Kostas Vasieliadis (16 puntos) fue el mejor escudero del pívot estadounidense dentro de una destacada labor coral de los ocho jugadores que conformaron hoy la rotación de 'los hombres de negro' ante la baja de Adrien Moerman.

La insistencia de Marcus Williams (14) y Krunoslav Simon (12) y el buen primer cuarto de Luka Zoric (9) destacaron en un equipo superado en la zona propia por el juego interior local y por la intensa defensa del Gescrap Bizkaia en el otro lado de la cancha.

Un triple de Simon abrió un primer cuarto igualado en el que Unicaja mandó al principio (0-3, 2-5) y el Gescrap Bizkaia en cuanto Hamilton cogió protagonismo (7-5, 10-7).

Aunque los visitantes volvieron a ponerse por delante (10-11, 12-13, 14-15) aprovechando la entrada en escena de Zoric (9 puntos en el primer cuarto), los locales llevaron la iniciativa desde el empate a 16 (19-16, 21-17) hasta la llegada del primer descanso corto (21-19), con Rakovic como destacado.

En el segundo cuarto llegó el parón de media hora por el estallido del cristal de un tablero como consecuencia de que Hamilton se colgó sobre el aro.

En los casi cuatro minutos disputados, Unicaja había logrado adelantarse (25-26), pero la primera canasta de Raül López -un triple- puso el 28-26 antes del incidente.

De vuelta al juego el choque siguió igualado (32-31) hasta que un parcial de 6-0 en unos minutos de desconcierto malagueño permitió al Gescrap Bizkaia llegar a mitad de partido con su mayor ventaja hasta entonces (38-31).

Tras el descanso, y a pesar del triple inicial de Calloway, el conjunto vasco se mantuvo en esa línea del final de la primera mitad, encadenó otro parcial de 6-0 que amplió a 12-2 para ponerse 14 puntos arriba (50-36) y dejar el partido cuesta arriba para los visitantes.

Fuente: ACB.com