Fran Vázquez finaliza una jugada con un mate
88 | 67
Liga Endesa - Jornada 13. Miércoles, 19 de diciembre de 2012 a las 20:45

Unicaja 88 C.B. Canarias 67. Crónica

Difícil encuentro el que ha tenido el Unicaja en el Martín Carpena ante el C.B. Canarias correspondiente a la jornada 13 de la Liga Endesa. El equipo malagueño comenzó el partido sin conseguir controlar el ritmo y el C.B. Canarias lo aprovechó, primero para contener el juego ofensivo malagueño y después empatando el partido y manteniéndose por delante en el marcador por diferencias cortas desde el final del 1º cuarto hasta el descanso.

En el conjunto canario Rost era el más destacado, el alero norteamericano aprovechaba su superioridad en el poste sobre su defensor para crear problemas a la defensa malagueña, encontrando además algunos tiros abiertos en buena posición que anotó. El Unicaja encontraba a Zoric como el más entonado en el juego interior, mientras que era Vidal con el acierto en el triple quien abría un poco la defensa del C.B. Canarias. En defensa el Unicaja era castigado con faltas y el escolta Richotti, que forzó 4 antes del descanso que le llevaron al tiro libre. Y con este panorama llegamos al descanso con 35 a 38 en el marcador.

En el vestuario el Unicaja se unió y salió decidido a no dar ningún tipo de opción al C.B. Canarias. De hecho el marcador parcial del 3º cuarto fue muy contundente, 22-11. La defensa malagueña estuvo a gran nivel y en ataque Vidal con su tiro exterior dio aire al equipo. El resultado, el Unicaja dominando con facilidad en el juego y en el marcador (57-49).

El último cuarto sirvió para que el equipo de Jasmin Repesa cerrar el encuentro, sobre todo gracias a la maravillosa dirección de Williams. El base de Los Ángeles anotó desde la línea 6’75, asistió, creó ventajas… un recital del base del Unicaja y así lo reconoció la grada del Carpena. Sus compañeros lo aprovecharon para colgarse del aro en más de una ocasión y ampliar el marcador, terminando el Unicaja el partido con 88-67.