Zoric anota bajo el aro
70 | 81
Liga Endesa - Jornada 17. Domingo, 13 de enero de 2013 a las 12:40

Unicaja 70 - Cajasol 81. Crónica

El Unicaja no pudo vencer en el derbi andaluz en un partido en el que la presión pudo con los jugadores malagueños en el último cuarto.
Comenzó muy bien el Unicaja en un partido de rivalidad andaluza en el que había mucho en juego. El equipo malagueño debía ganar el partido para tener opciones de estar en la Copa del Rey y salió muy concentrado ganando en los primeros minutos 14-4 a un Cajasol de Sevilla que se vio sorprendido por la intensidad del equipo malagueño, que consiguió una máxima de 13 puntos (19-6 m.7) gracias a un triple de Krunoslav Simon. A partir de aquí el equipo de Aíto García Reneses reaccionó y fue entrando en el partido, con sus americanos Holland y Latavious Williams como artífices de la mejoría de su equipo. Así, llegamos al final del 1º cuarto con 21 a 16 en el marcador.

Poco tardó el Cajasol en igualar el partido en el 2º cuarto gracias a un parcial 0 a 5 de salida. El partido subió en el tono defensivo y además el Cajasol aprovechó los rebotes ofensivos para conseguir segundas opciones que le mantenían en el partido. En el ecuador del cuarto el Unicaja aprovechó algunas acciones de transición para volver a conseguir una ventaja importante en un partido tan tenso, 32-25. Pero el conjunto sevillano sin presión añadida supo jugar, sobre todo mejoró con el ex del Unicaja Roderick Blakney en la dirección. El Cajasol consiguió recuperarse y llegar al descanso a tan sólo 1 puntos, 38-37. 20 minutos por delante con gran tensión en el duelo andaluz.

Tras el descanso Simon comenzó enchufado, anotando los 4 primeros puntos del equipo. El Unicaja cogía 5 puntos de ventaja, distancia en la que se movería el partido en este 3º cuarto. Ninguno de los dos equipos lograba cambiar el juego en el que los errores se iban sucediendo, en el Unicaja quizás por la presión por ganar para estar en la Copa. En el último segundo el ala-pívot del Cajasol anotó 5 puntos seguidos y empató el partido a 54 cuando restaban 35”. Una bandeja de Vidal cerraba hacía que llegáramos al últim cuarto 56-54.

Poco cambió el partido al inicio del último cuarto, ya que cada canasta de un equipo la respondía el otro rápidamente. Un triple de Calloway ponía al Unicaja con +6 (66-60 m.36) y parecía que daba ánimos al equipo malagueño que acababa de comenzar a atacar ante la zona del Cajasol. A partir de aquí el Unicaja se atrancó ante la defensa rival y no pudo reaccionar. Los sevillanos aprovecharon el colapso de los locales y consiguieron vencer por 70 a 81 en un partido en el que la tensión pudo con el Unicaja en el último cuarto.