Calloway finaliza una jugada con una entrada con la izquierda
67 | 91
Liga Endesa - Jornada 18. Domingo, 20 de enero de 2013 a las 12:40

Unicaja 67 Real Madrid 91. Crónica

Segundo Unicaja – Real Madrid de la semana en el Palacio de los Deportes Martín Carpena tras el disputado el jueves en el Top16 de la Turkish Airlines Euroleague. Ahora llegaba el turno de la Liga Endesa donde el conjunto que dirige Pablo Laso domina con facilidad la competición.

La primera parte del partido fue un auténtico espectáculo con los 2 equipos realmente acertados y realizando acciones de gran calidad. El Real Madrid fue el primero que abrió fuego comenzando con 2 triples seguidos que les dieron la primera ventaja en el electrónico, pero el Unicaja lleno de raza supo aguantar la primera envestida. El trabajo de Zoric bajo aros y el acierto exterior fue clave para que el Unicaja se pusiera por delante con un 2+1 del pívot croata (16-15 m.6). La igualdad era máxima, como también lo era el acierto de cara al aro de ambos conjuntos. Al final del 1º cuarto un par de acciones seguidas del Real Madrid le pusieron arriba 24-28.

En el inicio del 2º cuarto el Unicaja subió en intensidad defensiva gracias a la presencia de Calloway, que forzó varios robos y contraataques que levantaron al Carpena. Los de Repesa empataron a 30, pero el Madrid de nuevo consiguió 4 puntos seguidos que lo ponían 30-34. El nivel de baloncesto era altísimo en el Carpena y el Unicaja en estos minutos quizás estaba haciendo el mejor juego de la temporada ante el rival más complicado. Calloway comandó un parcial 5 a 0 que le dio la vuelta al encuentro y ponía a los malagueños (35-34 m.15). Ajustado de nuevo el marcador y se repetía lo sucedido en el 1º cuarto. Dos acciones positivas de los merengues, con una canasta sobre la bocina del descanso de Llull, daba aire a un Real Madrid que lo estaba pasando mal en un Carpena encendido (46-50).

La 2ª parte fue completamente diferente, sobre todo en el ritmo de juego de ambos conjuntos. Quizás el parcial inicial de 0 a 9 para el Real Madrid fue un golpe duro para la moral de los locales que vieron como tras un gran trabajo en la 1ª parte ahora en pocos instantes se veían 48-61. Pero los de Repesa se agarraron al partido y con una parcial de 9 a 2 consiguieron entrar de nuevo en la lucha por la victoria (57-63 m.29). En el minuto final la diferencia se mantuvo y los malagueños entraban en el último cuarto con opciones (59-66).

Pero en los últimos diez minutos el Unicaja no encontró la forma de encontrar el camino hacia el aro rival y eso ante un rival como el Real Madrid no da lugar a más opciones. El conjunto de Pablo Laso consiguió romper el encuentro. De hecho la primera canasta del Unciaja llegó en el minuto 37, cuando ya el partido estaba en 61 a 85. Una pena que la ansiedad pudiera con el equipo malagueño ya que por unos momentos consiguió jugar a un nivel espectacular. Al final 67 a 91 en el marcador.