Tiro de tres de Simon
69 | 64
Liga Endesa - Jornada 25. Domingo, 17 de marzo de 2013 a las 19:00

Unicaja 69 Mad-Croc Fuenlabrada 64. Crónica

Victoria del Unicaja ante el Mad-CrocFuenlabrada que tiene una gran importancia. Es la 4ª consecutiva en la Liga Endesa, acercándose ya a los puestos de playoff, que los tiene a tan sólo un puesto.

El partido comenzó con un par de acciones en el primer minuto favorables al Unicaja que pusieron el partido 5-0. Después, el Unicaja se enfrió, cometiendo muchos errores que fueron aprovechados por el Baloncesto Fuenlabrada, que venía a Málaga sin ninguna presión. Su escolta Feldeine, uno de los mejores anotadores de la Liga Endesa, comenzó un parcial de 0-12 poniéndose dominando el partido. (5-12 m.5). Repesa rotó el banquillo buscando más frescura en el juego, y con dos acciones seguidas de Urtasun el Unicaja logró acercarse 14-19 dentro ya del último minuto del 1º cuarto, que se cerró con una canasta de Javi Vega y dejaba el marcador 14-21.

El Carpena ante las dificultades del equipo, cansado tras el último esfuerzo en Euroliga en la pista del Real Madrid, apretó, sobre todo tras una canasta de Kurz que ponía al Baloncesto Fuenlabrada 18-28 en el minuto 14. El equipo de Repesa apretó en defensa en la recta final antes del descanso y consiguió un parcial final de 6 a 0, con algún destello de Williams, que dejó el marcador 31-33 a la mitad del encuentro.

El regreso de los vestuarios continuó con la línea que el Unicaja había impuesto al final del 2º cuarto. La defensa del equipo de Jasmin Repesa fue muy agresiva, dejando en este cuarto al conjunto del sur de Madrid en tan sólo 10 puntos en este período. El Unicaja, sin hacer un juego brillante, poco a poco fue cogiendo una ventaja en el marcador que superó a la decena de puntos justo con la canasta final del cuarto. Fran Vázquez anotaba desde la esquina y dejaba el partido 54-43 con 10 minutos por disputar. El Carpena despedía con una gran ovación al final de este 3º cuarto.

Nada más empezar un triple de Panko hacía vislumbrar que el Unicaja quería romper el partido cuanto antes y tener un final tranquilo. (57-43 m.32). Pero el Fuenla reaccionó con 5 puntos seguidos de Colom que propició el tiempo muerto de Repesa (57-48 m.33). Tras el minuto de indicaciones el Unicaja quiso controlar el ritmo y arriesgar menos en ataque, sobre todo porque en la zona defensiva el equipo parecía que estaba funcionando bien. El equipo malagueño mantenía a su rival en torno a los 10 puntos de distancia. Ya en el último minuto el conjunto madrileño se acercó, pero el Unicaja supo asegurar el partido desde el tiro libre, cerrándose la victoria malagueña 69-64.