Liga Endesa - Jornada 28. Sábado, 6 de abril de 2013 a las 18:00
Pabellón Insular Santiago Martín

C.B. Canarias 97 - Unicaja 92. Crónica.

Zoric busca el uno contra uno Zoric busca el uno contra uno
Un buen inicio en el último cuarto certificó el triunfo del Club Baloncesto Canarias hoy (97-92) ante un Unicaja que en los últimos instantes a punto estuvo de darle la vuelta al marcador.

El equipo canario, tras concluir por delante (63-62) el tercer cuarto, inició los últimos diez minutos muy acertado y logró colocarse hasta con quince puntos de diferencia (85-70), pero la aparición de Andy Panko -diez puntos en los ocho último minutos- y la recuperación de Txemi Urtasun hicieron que el final fuese tremendamente ajustado.

A falta de ocho segundos para concluir el choque (94-92), Saúl Blanco falló el segundo de sus tiros libres (95-92), pero el rebote fue para Ricardo Úriz, Saúl Blanco recibió una nueva falta y terminó por decidir el choque.

Antes el partido no tuvo un dominador claro. Se llegó con empate a 24 puntos al término de los primeros diez minutos.

No cambió mucho el guión en el segundo cuarto, y en el minuto 14 (32-28) y aprovechando la entrada de Sergi Vidal, el Unicaja se puso en una zona 2-3, pero el equipo lagunero supo contrarrestarla con acierto y logró hasta ocho puntos de diferencia (45-37).

El Unicaja se volvió a recuperar. Insistió en el juego interior, tanto con Zoric como con Perovic, y logró llegar vivo al descanso (49-49).

Tras el paso por vestuarios, Augusto Lima le dio aire fresco al ataque visitante. Dos jugadas suyas permitieron a su equipo seguir pegado al Canarias en el marcador y así afrontar el último cuarto del partido con un solo punto de desventaja (63-62) y opciones de triunfo.

Fuente: ACB.com