68 | 88
Liga Endesa - Jornada 29. Domingo, 14 de abril de 2013 a las 18:00

Unicaja 68 - CAI Zaragoza 88. Crónica.

Panko lanza ante la defensa de Aguilar Panko lanza ante la defensa de Aguilar
El Martín Carpena vivía un duelo directo del Unicaja con un rival con el que pelea por entrar en los puestos de playoff de la Liga Endesa. Comenzó el partido muy igualado, sin dar demasiadas concesiones en ningún lado del campo. Zoric y Vidal en el Unicaja se entendían bien, mientras que en el CAI Zaragoza era Norel quien anotaba con mayor facilidad. (12-12 m.6). El Unicaja encadenó a partir de aquí algunas buenas defensas que le permitieron conseguir un parcial 6 a 0 que lo ponían 18-12 a falta de poco más de un minuto para el final del primer período. Pero dos acciones seguidas del pívot Jones hicieron que el CAI se acercara en el marcador en la recta final de este cuarto. Un palmeo sobre la bocina de Fran Vázquez cerraba este primer asalto entre malagueños y maños con 20-16.

En el segundo cuarto el Unicaja cometió demasiados errores en ataque, chocando con la defensa del CAI Zaragoza que dirige Abós. Además, un acertadísimo Rudez (7 puntos en este cuarto), ponía a los suyos con ventaja de 22-32 en el minuto 17. El Unicaja intentó reaccionar con un triple de Calloway alguna acción de Panko, pero entre Norel y Rudez los aragoneses mantuvieron su ventaja y llegaron al descanso 29-40.

Tras el paso por los vestuarios el Unicaja subió en intensidad, y eso se reflejó en el marcador de este tercer parcial dejando al CAI Zaragoza en tan sólo 13 puntos. Además, en ataque el Unicaja estaba acertado desde la línea de 6,75, acercándose poco a poco en el electrónico (43-48 m.25). El Carpena apretaba y Urtasun con dos nuevos triples acercaba al Unicaja y ponía el partido 50-52 en el minuto 28. Parecía un partido nuevo, con un equipo malagueño lleno de energía y acierto que hacía que el cuarto terminara con empate a 53 a falta de diez minutos para el final.

Pero cuando todo parecía que se ponía a favor del Unicaja, el CAI Zaragoza supo reaccionar y evitar que la remontada malagueña se hiciera realidad. De salida, Van Rossom anotó 5 puntos seguidos que anunciaban unos minutos malos de los malagueños, aunque antes el Unicaja se acercó incluso a 2 puntos. (63-65 m.35). Pero fue un espejismo desgraciadamente, porque a partir de aquí el equipo de Repesa vio como con el paso de los minutos el conjunto aragonés fue ampliando la ventaja con un parcial de 5-23, apoyado en su tripleta de jugadores grandes (Jones, Rudez y Aguilar, que coincidieron en pista en estos minutos), en el acierto en el tiro lejano y el dominio del rebote, dejando el partido en el 68-88 final.