Panko ha completado un buen partido ante el Gran Canaria
67 | 65
Liga Endesa - Jornada 33. Domingo, 12 de mayo de 2013 a las 12:00

Unicaja 67 Herbalife Gran Canaria 65. Crónica

Importante victoria del Unicaja ante el Herbalife Gran Canaria por 67 a 65. Este partido le permite al equipo malagueño continuar en los puestos de playoff de la Liga Endesa a falta de una jornada. Además, el conjunto que dirige Jasmin Repesa dependerá de sí mismo, si gana en el Palau Blaugrana el próximo domingo jugará las eliminatorias por el título.

El encuentro empezó con la ausencia de Simon, nueva baja malagueña para un partido capital. Así, el Herbalife Gran Canaria salió arrollador poniendo el marcador 5-15 gracias al acierto de Beirán y Báez. Repesa solicitó tiempo muerto y el Unicaja reaccionó, sobre todo de la mano de Panko (7 puntos en el cuarto), dejando el marcador 17 a 21.

El 2º cuarto comenzó con triple del gran protagonista de estos diez minutos, Txemi Urtasun. El jugador navarro entró en racha y consiguió 4 triples seguidos que propiciaron el despegue malagueño en el marcador. Uno de esos triples empató el partido a 30 en el minuto 15, otro empató a 33 y otro más puso el 39-33. Así, se llegó al descanso con la máxima para el equipo malagueño, 45-34.

Todo cambió tras el paso por los vestuarios. Parcial de 0 a 9 del Herbalife Gran Canaria que ponía el partido 45-43 y hacía que Repesa pidiera tiempo muerto (m.35). Tras las indicaciones del técnico, el Unicaja se recuperó y con un par de acciones de Panko el equipo tomó aire y cerró estos diez minutos con 55-50.

El inicio del último cuarto tuvo a Toolson como protagonista, que anotó 8 puntos seguidos y puso a su equipo por encima 57 a 59 en el minuto 34. La tensión era máxima y las defensas asfixiaban a los atacantes. En estos minutos Herbalife Gran Canaria consiguió una máxima de 4 puntos (61-65 m.38) que hacían saltar las alarmas. Entonces apareció Zoric, que forzó faltas y anotó 3 tiros libres y otra vez Panko. El jugador norteamericano anotó la canasta que a 52 segundos ponía al Unicaja por encima 66-65. El final era de infarto. En el siguiente ataque los canarios perdieron la bola y después forzaron una falta sobre Panko cuando restaban 4 segundos para el final del partido. El jugador del Unicaja anotó 1 tiro libre y dejó el partido con 67 a 65 y 4 segundos por jugar. Tiempo muerto de Pedro Martínez y a esperar una ansiada victoria. En el saque de banda Kinsey robó la bola y el Carpena estalló.

Victoria crucial que nos hace depender de nosotros mismos para estar en los playoff de la Liga Endesa.