Liga Endesa - Jornada 34. Domingo, 19 de mayo de 2013 a las 12:30
Palau Blaugrana

FC Barcelona Regal 57 - Unicaja 50. Crónica.

Sergi Vidal protege el balón ante Huertas Sergi Vidal protege el balón ante Huertas
El Unicaja no pudo vencer en la cancha del FC Barcelona Regal (57-50) en un último cuarto con poca anotación (12-6), que dio la victoria al equipo azulgrana e impidió que el Unicaja consiguiera asegurar la octava plaza. El rival del Unicaja por esta posición, el BluSens Monbus sí consiguió vencer en su partido ante el Uxúe Bilbao lo que dejó al equipo malagueño en la novena posición al término de la Liga Regular.

El Unicaja comenzó llevando la iniciativa merced a Andy Panko (3-6, m.3), pero Wallace y Tomic llevaron a un parcial de 9-0 que cortaba la racha visitante (12-6, m.6) y ambos equipos iniciaron constantes rotaciones con más beneficio para los cajistas (17-16, m.9).

Tras finalizar el primer cuarto, con 19-17, la entrada del pívot Kosta Perovic y el dominio del rebote ofensivo dio ligera ventaja los de Jasmin Repesa bajo los tableros (24-27, m.15), pero los locales respondían por medio de acciones exteriores de Brad Oleson e interiores de Marko Todorovic para irse con ventaja al descanso (37-32).

Los errores en el tiro exterior (0 de 5) de Unicaja en la primera mitad parecía que iban a sentenciarle cuando dos triples consecutivos de Joe Ingles daban la máxima ventaja al FC Barcelona Regal (43-34, m.25), pero los de Repesa se decidieron por el juego interior y Kinsey (2 puntos), junto a Fran Vázquez (3) y el esloveno Zoran Dragic (5) lograban un parcial de 0-10, y Unicaja tomaba de nuevo el mando en el electrónico (43-44), que los de Pascual sólo recuperaron al límite del tercer cuarto con una canasta de Marcelinho Huertas (45-44).

En el último periodo Ante Tomic dominaba en la zona cajista y abría una ligera brecha (49-44, m.34), pero Earl Calloway rompía la racha negativa visitante desde 6'75, logrando el primer triple para ajustar de nuevo el marcador (49-47, m.35).

Las defensas empezaron a endurecerse y ambos equipos cometían numerosas faltas, errores de pase y de tiro, pero Tomic permitía segundas opciones, aunque sin acierto de los suyos tras capturar varios rebotes ofensivos.

Al final, un contraataque de Rabaseda sentenciaba materialmente (54-49) un choque de muchos nervios, siendo las personales las que establecían el 57-50 final.

En el Unicaja destacó la buena actuación de Fran Vázquez, con 10 puntos y 11 rebotes.