Euroliga - Jornada 2. Miércoles, 17 de octubre de 2012 a las 19:45
Gdynia Sports Arena

Asseco Prokom 75 Unicaja 77. Crónica

Urtasun en un momento del partido Urtasun en un momento del partido
El Unicaja consiguió una importantísima victoria en la cancha del Asseco Prokom por 75 a 77. El conjunto de Jasmin Repesa dominó prácticamente durante todo el encuentro el marcador, aunque tuvo que esperar a los instantes finales para cerrar definitivamente el partido.

El Unicaja fue superior dentro y fuera de la zona desde el inicio del partido y tan sólo el base estadounidense Frank Robinson y el alero Lukasz Koszarek, con once puntos cada uno, intentaron frenar el poder ofensivo de los cajistas en los que el escolta Txemi Urtasun y el alero esloveno Zoran Dragic, ayudaron a Williams a mantener una renta de 22-28, minuto 10.

En el segundo cuarto se vivieron minutos muy buenos de juego del Unicaja, tanto en defensa como en ataque, llegando a dominar el marcador con claridad por 24-37 en el minuto 13. A pesar de la superioridad de los malagueños y a un gran porcentaje en triples 7 de 11, un 63%, no logró romper el marcador. 39-45 al descanso.

El Asseco Prokom se metió rápidamente en el partido gracias al americano Blassingame y el alero Robert Witka, que estrecharon el partido con 47-48, minuto 22. La calidad de Marcus Williams fue fundamental para que el equipo terminara por delante 59-63 gracias a sus triples.

Todo se decidiría en el cuarto final. El partido estaba lleno de tensión y a poco más de 4 minutos para el final el Asseco Prokom logró remontar y ponerse 70-68, minuto 36, con cuatro puntos consecutivos del pívot Adam Hrycaniuk, que posteriormente fue eliminado.

Cuando todo parecía más complicado, el Unicaja encadenó un parcial de 0 a 7 que fue decisivo para conocer el vencedor del partido a pesar de los intentos polacos. Al final 75 a 77 y 1ª victoria del Unicaja en la Fase Regular de la Turkish Airlines Euroleague 2012/2013.