67 | 62
Euroliga - Jornada 4. Jueves, 1 de noviembre de 2012 a las 20:45

Unicaja 67 Alba Berlín 62. Crónica

Simon deja una bandeja Simon deja una bandeja
El Unicaja ha dado un importante paso para estar en la siguiente ronda de la Turkish Airlines Euroleague al ganar al Alba Berlín por 67 a 62 en el Palacio de los Deportes Martín Carpena. El equipo malagueño sufrió para superar a los alemanes, conjunto con el que estaba empatado a 2 victorias antes del encuentro en la segunda plaza del Grupo B.

El encuentro fue muy ajustado y comenzó con el Alba Berlín poniendo las cosas muy difíciles desde las primeras acciones. Una canasta del pívot germano Idbihi ponía a su equipo 6 a 8 en el minuto 4 y hacía ver al Unicaja que no sería nada fácil conseguir una nueva victoria. El equipo de Repesa reaccionó con un espectacular Simon (8 puntos y 9 de valoración en los primeros 10 minutos). Un triple de Calloway consumaba un parcial de 7 a 1 que ponía a los malagueños 17-12 y daba cierto margen, llegando al final del cuarto con 22-16.

En el 2º cuarto el Unicaja jugó los peores minutos del partido, de hecho encajó prácticamente de salida un parcial de 0 a 8 que puso a Alba Berlín arriba con 22-24. Los de Repesa se quedaron estancados antes del descanso, anotando sólo 7 puntos, circunstancia que aprovechó el conjunto teutón para llegar a los vestuarios con 29-34.

Tras las indicaciones de Repesa en la mitad del encuentro, los jugadores del Unicaja salieron como motos a la pista, realizando un trabajo defensivo casi perfecto en el tercer cuarto. El marcador de estos diez minutos fue de 18-9, clara muestra de la superioridad malagueña mostrada desde el esfuerzo en la defensa. En 4 minutos el Unicaja se puso arriba en el partido gracias a una canasta de Lima y poco a poco fue cogiendo cierta ventaja, llegando al cuarto final con 47 a 43 tras un mate de James Gist

El Unicaja parecía que controlaba el encuentro. De hecho, un triple de Calloway puso 50-43 el partido, en un camino que parecía el de la victoria. Pero los alemanes no se daban por vencido y con un 0 a 8, con Schaffartzik entonado desde la línea de triples, volvió a mandar en el encuentro (50-51 m.33). Entonces, el Unicaja devolvió ese marcador en contra con un 7 a 0, adquiriendo una ventaja importante para afrontar la recta final del duelo (57-51 m.37). Dos canastas seguidas de los alemanes apretaron de nuevo el marcador (60-57), pero cuando el balón más quemaba, en el último minuto, apareció Williams con un triple prácticamente sobre la bocina de 24" que puso el partido 65-59 a falta de 31 segundos para el final. En este tiempo el Unicaja supo jugar con tranquilidad y zanjar la victoria definitiva por 67 a 62, consiguiendo así situarse con 3 victorias y 1 derrota a tan sólo 1 partido de cerrar la 1ª vuelta de la Fase Regular de la Euroliga.