Fran Vázquez deja un semigancho
86 | 62
Euroliga - Jornada 10. Jueves, 13 de diciembre de 2012 a las 20:00

Unicaja 86 - Elan Chalon 62. Crónica

Gist recibe una falta mientras anota una canasta Gist recibe una falta mientras anota una canasta
Clara victoria del Unicaja ante el Elan Chalon francés por 86 a 62 en la última jornada de la 1ª fase de la Turkish Airlines Euroleague. El equipo malagueño, ya clasificado para el Top16, debía ganar y esperar la derrota de Maccabi Electra ante Alba Berlín para terminar como primero de grupo.

El Unicaja cumplió, pero en Israel no hubo sorpresa y el Maccabi Electra venció y terminó en la primera posición del Grupo B empatado a 8 victorias con los malagueños, pero con mejor basket average particular. El Maccabi ganó en el Carpena 80-85 mientras que el Unicaja ganó en el Nokia Arena por 62-64.

En el partido ante Elan Chalon el equipo de la Costa del Sol dominó con absoluta comodidad desde el principio. La primera jugada fue un anuncio de lo que se viviría en el partido, triple de Urtasun llegando casi sin tiempo para que los franceses se pusieran a defender. El Unicaja se sintió muy cómodo en ataque y en defensa Elan Chalon no le ponía demasiadas dificultades. Zoric y Vázquez dominaron la pintura y ayudaron a que el equipo tomara ventaja en el marcador. Un mate del de Chantada ponía 15-7 el partido en el minuto 6 y así la diferencia fue subiendo hasta que se llegó al final de este primer cuarto con 24-11.

El 2º cuarto comenzó con una canasta de Elan Chalon en la pintura, pero el Unicaja estaba en plan arrollador y los siguiente 5 minutos fueron un 14-0 para los malagueños con gran juego y anotación de gran parte de la plantilla (38-13 m.15). Con este panorama en el partido el banquillo malagueño continuó con sus rotaciones, en las que entró el joven canterano Luis Conde, que hoy debutó con el primer equipo del Unicaja a los 19 años, tras formarse en nuestro Pabellón de Los Guindos. Algo muy bonito para todos. El juego del equipo continuó a gran nivel y se llegó al descanso con 46-23, que reflejaba las grandes diferencias entre ambos equipos en este encuentro.

En la segunda parte el encuentro no tuvo mucha más historia, quizás lo más destacado fueron las ovaciones que le dio el Carpena a Carlos Jiménez en varias ocasiones. El alero cumple contrato el próximo día 17 y todavía no se ha decidido sobre su continuidad. Un detalle de la afición malagueña que sabe reconocer la importancia de Jiménez en nuestro Club y en la historia del baloncesto español.

Al final del partido, acciones espectaculares del Unicaja con Williams, Calloway y Gist como protagonistas que levantaron a los aficionados. 86 a 62 y punto y seguido en la Euroliga. El Unicaja termina la primera fase en 2º posición del Grupo B con 8 victorias y 2 derrotas, mismo balance que Maccabi Electra (1º) pero con peor balance de puntos particular