Euroliga - Jornada 13. Jueves, 10 de enero de 2013 a las 19:45
O.A.K.A.

Panathinaikos 78 - Unicaja 73. Crónica

Calloway intenta escaparse de su defensor Calloway intenta escaparse de su defensor
El Unicaja rondó la victoria en el OAKA de Atenas ante el Panathinaikos (78-73), pero unos minutos fatídicos en el último periodo, y la falta de acierto en los instantes finales, abortaron el triunfo cajista, que mereció en muchos momentos del encuentro.

El equipo malagueño se enfrentaba a un Panathinaikos más accesible que otras temporadas, pero que en su casa era casi inexpugnable. No tenía nada que perder y quería emular lo ocurrido en la temporada 2005-06 cuando venció por 93-95. Y lo intentó, aunque en el primer cuarto aguantó 14-13, minuto 5, y luego administró mal el ataque con sólo dos tiros libres lanzados.

Pero todo cambió a raíz de conseguir la máxima el conjunto griego 33-23, minuto 14, con un tiempo muerto solicitado por el técnico croata Jasmin Repesa, y la posterior salida del pívot serbio Kosta Perovic, que sirvió para intimidar, cerrar el rebote en ambas zonas y empezar la remontada.

Hasta ahí había anotado sólo cuatro puntos, pero un parcial de 0-11 con tres triples del alero estadounidense Andy Panko, volvía al OAKA, de su compatriota, el base Earl Calloway y del escolta Sergi Vidal, le dieron vida 33-34, minuto 18, y a centrarse en la estabilidad defensiva, seis puntos anotó el Panathinaikos desde ese momento hasta el final del segundo cuarto 39-37.

El encuentro estaba igualadísimo y así se mantuvo durante el tercer período, con alternativas en el marcador y dos equipos con errores, aunque con jugadores excelentes como el ex NBA, el alero estadounidense Kapono, que con siete puntos consecutivos le dio vitalidad a los griegos 55-50, minuto 27.

El Unicaja no bajó su ritmo, imponía la defensa agresiva y alternaba buenos momentos de Urtasun y de Calloway 56-58, minuto 30. Pero sólo aguantó treinta y cuatro minutos 62-62, a pesar de la lesión del escolta Dimitras Diamantidis, con un esguince de tobillo. La precipitación en ataque con tiros mal seleccionados y el acierto del ex jugador, el ala-pívot estadounidense James Gist, hasta hace quince días en el Unicaja, trasladaron los apuros a los visitantes. Gist con dos triples y otro del lituano Maciulis, 73-64, prácticamente sentenciaban el partido, aunque el Unicaja con siete puntos consecutivos 73-71 y veintiséis segundos por disputar, intentó la hazaña, que no consiguió al fallar Simon el triple del empate y anotar el Panathinaikos los tiros libres designados.

Fuente: ACB.COM