Entrada de Simon ante la mirada de Hettsheimeir y Mirotic
64 | 72
Euroliga - Jornada 14. Jueves, 17 de enero de 2013 a las 20:45

Unicaja 64 Real Madrid 72. Crónica

El Unicaja jugaba hoy en el Carpena ante el Real Madrid, quizás el equipo de moda en Europa y auténtico dominador de la Liga Endesa. Los jugadores de Repesa supieron aguantar un inicio del conjunto merengue espléndido, cuando en un minuto ya vencía 0 a 6 gracias a 2 triples consecutivos. El Unicaja con el talento de Simon pudo aguantar el acelerón del equipo visitante. Además, hoy Fran Vázquez se sentía muy cómodo ante sus defensores y consiguió entrar en el partido anotando 4 puntos prácticamente seguidos gracias a un 1x1 y 2 tiros libres anotados. Además, la buena circulación de balón en el ataque del Unicaja se refrendaba con un triple de Simon que ponía a los malagueños 14-15 en el minuto 8. El Unicaja supo aguantar gracias a un gran esfuerzo defensivo y a no dar un balón por perdido. El primer cuarto se cerró con un tiro sobre la bocina de Pocius que dejó el marcador 16-19.

El 2º cuarto del Unicaja fue realmente espectacular en el plano defensivo, consiguiendo dejar al Real Madrid (82 puntos por partido, 2º en Euroliga en anotación). En estos diez minutos el equipo malagueño dejó a su rival en tan sólo 11 puntos. Además, comenzaron los de Repesa muy enchufados endosando un parcial de 6 a 0 que les colocaba arriba en el marcador (22-29 m.13). El partido entró entonces en una fase máxima igualdad que se rompió al llegar al minuto 17 cuando el Unicaja endosó un 8 a 0 que puso el partido 34-25. Y de esta manera el conjunto que dirige Repesa consiguió llegar arriba al descanso (36-30).

Tras el descanso el Unicaja continuaba en una gran línea tanto en el plano ofensivo como defensivo. De hecho en 3 minutos, gracias a la muñeca de Simon se pusieron 46-32, máxima diferencia local en el partido. Pero cuando parecía que todo iba de cara para los verdes, el carácter ganador del Real Madrid apareció y demostró porque es uno de los mejores equipos del baloncesto europeo. Los de Laso apretaron en defensa y forzaron errores en el Unicaja que supusieron que el equipo de la capital de España se volviera a meter en el partido, sobre todo con la aparición en estos minutos de Rudy Fernández. Así, se cerró el 3º cuarto, con 50 a 43 y todo por decidir.

En los últimos diez minutos el Real Madrid mostró su gran calidad, y liderados desde la dirección por un majestuoso Sergio Rodríguez le dio la vuelta a un partido que por unos momentos parecía que se quedaba en Málaga. La clave quizás estuvo en el inicio del cuarto cuando el Real Madrid en poco más de 3 mintuos le dio la vuelta al marcador gracias al acierto desde el triple (50-51 m.33). En estos momentos el base canario Sergio Rodríguez fue crucial con sus tiros y asistencias para desmontar la intensa defensa malagueña. En el Unicaja se luchó hasta el final, pero no se estuvo acertado de cara al aro y eso hizo que los jugadores se vinieran poco a poco abajo. En los dos últimos minutos el Unicaja tuvo opciones de entrar en el encuentro pero faltó un poco para llegar al Real Madrid, que cerró el encuentro con victoria por 64 a 72.