Euroliga - Jornada 18. Jueves, 21 de febrero de 2013 a las 20:45
Brose Arena

Brose Baskets 65 - Unicaja 68. Crónica

Luka Zoric machaca el aro rival Luka Zoric machaca el aro rival
El Unicaja sumó su cuarta victoria (65-68) en el Top 16 de la Euroliga después de agrandar aún más la pésima racha del Brose Baskets Bamberg alemán, que aún no conoce la victoria en la segunda fase de la máxima competición continental, tras un partido dominado desde el inicio por el conjunto de Repesa y en el que destacó Luka Zoric (26 puntos).

Los malagueños, que afrontaban su segundo encuentro consecutivo en suelo germano, supieron controlar el rebote y desde ahí, su superioridad interior, cimentaron su victoria ante un equipo que acumula un 0-14 en su historia en el Top 16, ocho de esas derrotas acumuladas el presente curso.

Unicaja llegó a mandar por diecisiete puntos en el último minuto del tercer cuarto (38-55, min.29), pero se relajó en el último y a punto de estuvo de permitir la remontada al bloque de Chris Fleming, que tuvo en Bojan Nachbar (17 puntos) y Sharrod Ford (13) a sus mejores hombres.

El dominio interior de Zoric, imparable cada vez que recibía el balón en el poste bajo, facilitó mucho la tarea al perímetro malagueño. Así, Txemi Urtasun (15 puntos) y Sergi Vidal (tres triples en el segundo período) dispararon a los suyos en el electrónico en el segundo cuarto que hacían intuir una segunda plácida en Bamberg.

Sin embargo, cuando más asegurada tenía la victoria el cuadro andaluz, el Brose Baskets reaccionó y logró ponerse a sólo dos puntos (60-62) a falta de un minuto y medio.

El peligro no fue a más y Unicaja saldó con triunfo su visita a una cancha clave para mantener intactas sus aspiraciones en el Top 16, ya que deja su balance en un 4-4 que le lleva a la quinta plaza, únicamente a una victoria del Panathinaikos griego, que cierra (5-3) los puestos que dan acceso a los cuartos de final.

Fuente: ACB.COM