Zoric lucha por un rebote con Khryapa
66 | 70
Euroliga - Jornada 22. Jueves, 21 de marzo de 2013 a las 20:45

Unicaja 66 CSKA Moscú 70. Crónica

El mejor baloncesto de Europa se dio cita en el Martín Carpena. El Unicaja en la mejor racha de la temporada recibía al todopoderoso CSKA Moscú, ambos jugándose muchas opciones de estar en la siguiente fase de la Turkish Airlines Euroleague, los playoff de cuartos de final.

El partido fue muy intenso y las defensas marcaron durante los 40 minutos el ritmo del encuentro. Al inicio, el tiro exterior del Unicaja contrarrestaba el poderío físico del CSKA Moscú, que hacía daño con Weems y Kaun. En los primeros 5 minutos el conjunto ruso se puso 6-12, pero un parcial de 5 a 0 del Unicaja volvió a pone el marcador en un suspiro (11-12 m.6). En estos momentos la aparición de un intensísimo Zoran Dragic hizo que el Unicaja robara el balón, que convertía en contraataques que le hicieron llegar al final de los primeros diez minutos con 17-16.

En el 2º cuarto el partido seguía con el mismo panorama, defensas muy intensas que dificultaban cada acción ofensiva. En el Unicaja, Dragic seguía propiciando errores rivales y salía al contraataque como un tiro (22-19 m.12). Entonces CSKA volvió a tirar de la calidad de sus jugadores, y ahora eran Krstic y Erceg quien más daño hacían y fueron cruciales para un parcial de 0 a 7 que puso el marcador 22-26 en el minuto 14. Llegando al ecuador de este 2º cuarto, el Unicaja de nuevo apretó los dientes y gracias al talento de Williams y al corazón de Dragic se ponía arriba 27-26. Tras un tiempo muerto de Messina, el equipo ruso reaccionó, pero en el minuto antes del descanso el Unicaja endosó un parcial de 7 a 0 que le hizo llegar al vestuario con 34-30 con el público en pie ovacionando la entrega de sus jugadores.

Tras el paso por los vestuarios, el CSKA hizo cambios en los quintetos, subiendo en centímetros con Khryapa jugando de alero y dos pívots como Kaun y Erceg en las posiciones interiores. En estos momentos el internacional ruso Sasha Kaun impuso su físico ante los pívots del Unicaja y sacó faltas a sus pares en defensa, además anotando en un par de acciones. El CSKA endosó un parcial de 0 a 10 al Unicaja (41-46 m.26) y el dinamismo en sus acciones no era la mejor noticia para el Carpena. Pero un arreón final del Unicaja, con canasta de Dragic sobre la bocina del 3º cuarto dejó el partido con un espectacular 52 a 52 y todo por decidir.

El Unicaja comenzó con una gran noticia, Marcus Williams anotaba 2 triples que le daban al Unicaja una ventaja de 60 a 54. La tensión era máxima y es en estos momentos cuando se nota el potencial del CSKA de Moscú, que en un abrir y cerrar de ojos empató el partido a 60. Simon penetraba y anotaba de semigancho con la izquierda y daba ventaja a los locales, pero Teodosic apareció, y con 2 triples seguidos puso el partido 62-66 a falta de poco más de 2 minutos. A falta de 46 segundos Panko ponía al Unicaja a 2, pero en la siguiente jugada el CSKA anotaba por medio de Weems, que además le sacaba falta a Simon. El americano falló el adicional y el Unicaja salió a la desesperada a anotar, pero una acción de Simon, que además se lesionó al chocar con el árbitro, dio con las opciones del Unicaja al traste. Al final, derrota del Unicaja por 66-70, que todavía continúa con opciones de pasar al Top 8.

El equipo malagueño debe esperar que Panathinaikos pierda en las dos últimas jornadas y conseguir ganar en sus dos encuentros. El Unicaja debe visitar Estambul y en la última jornada recibir al Alba Berlín. El equipo griego viaja la próxima jornada a la pista del Brose Baskets y cierra el Top 16 en el OAKA de Atenas ante el CSKA Moscú.