82 | 75
Liga Endesa - Jornada 6. Domingo, 17 de noviembre de 2013 a las 12:00
Fernando Buesa Arena

Laboral Kutxa 82 - Unicaja 75. Crónica.

Laboral Kutxa se ha impuesto a Unicaja por 82-75 en un duelo gris, gracias a cuatro puntos de Pleiss y un triple inverosímil de Heurtel que dieron la ventaja definitiva a los de Sergio Scariolo en la recta final.

A falta de tres minutos la igualdad era máxima (70-70) y dos canastas de Pleiss y un triple de Heurtel, cuando buscaba un pase al alemán, dieron al traste con las opciones de triunfo de los malagueños (77-70).

Lo intentó el equipo de Joan Plaza con lanzamientos a la desesperada pero no le tembló el pulso a Heurtel desde el tiro libre para amarrar el tercer triunfo liguero del Laboral Kutxa.

Laboral Kutxa y Unicaja arrancaron al ralentí y con dificultades para anotar con fluidez. Los ocho puntos de Pleiss permitieron mandar a los vitorianos en el primer cuarto (19-15), ante un equipo andaluz que buscó hacer daño en la pintura con Caner-Medley y Vázquez, nueve puntos entre ambos.

Encontró más facilidad el equipo de Plaza en el arranque del segundo acto, con un parcial de 0-8 en tres minutos (19-23) que obligó a Scariolo a parar el partido. Laboral Kutxa se colapsó en ataque sin poder anotar una canasta durante cinco minutos, hasta que Ilimane Diop rompió el maleficio. Cinco puntos seguidos y la resolución del canterano evitaron la escapada malagueña en un partido que derivó en un correcalles (27-27, minuto 17).

Seis puntos finales de Bjelica permitieron a los locales desatascar el juego para llegar con marcador igualado al descanso (35-35).

Caner Medley y Vázquez asumieron la responsabilidad visitante en la reanudación, mientras Laboral Kutxa encontró en cuatro triples de San Emeterio y Jelinek la manera de subsistir en un duelo sin ritmo (50-50 minuto 25).

Con un punto de renta (60-59) para Laboral Kutxa el partido se adentró en los diez minutos finales para dilucidar qué equipo cometía menos errores y se llevaba el duelo.

En el arranque, Laboral Kutxa cogió una máxima renta de seis puntos (65-59). Tras cuatro puntos del Unicaja, un triple de Hodge volvía a abrir brecha (68-63) y además una falta en el rebote daba balón a los vitorianos. Los locales desaprovecharon la ocasión y un 2-7, culminado con un triple de Vidal devolvió la igualdad (70-70) con solo tres minutos y medio por delante.

Cuatro puntos de Pleiss y una inverosímil pase de Heurtel que terminó en triple cuando buscaba al poste alemán dieron la puntilla al equipo de Joan Plaza (77-70), que pudo haber ganado un encuentro muy disputado.

Fuente: ACB.com