Fran Vázquez machacha el aro rival
88 | 73
Liga Endesa - Jornada 8. Domingo, 1 de diciembre de 2013 a las 13:00

Unicaja 88 Iberostar Tenerife 73. Crónica

Caner-Medley lanza ante la defensa de Chagoyen Caner-Medley lanza ante la defensa de Chagoyen
El Unicaja ganó con bastante holgura (88-73) el partido ante el Iberostar Tenerife, que llegaba al Carpena a tan sólo una victoria de los malagueños. Era un partido que, a priori, debía ganarse pero ya sabemos que en la Liga Endesa no hay momento para la relajación, que podría ser el peor adversario en el partido de hoy. Pero en ningún instante el Unicaja dio una cara negativa y poco a poco fue cimentando una victoria importantísima para seguir en la parte alta de la clasificación de la Liga Endesa.

El conjunto canario de Alejandro Martínez, con caras conocidas como las del ex del Unicaja Saúl Blanco, sólo pudo aguantar el ritmo de los malagueños durante un cuarto. En el inicio del partido era Sekulic, 2º jugador más valorado de la Liga Endesa, quien sostenía al Iberostar Tenerife y hacía que se llegara al final del 1º cuarto con 16-13. En estos minutos fueron Dragic y Granger los jugadores del Unicaja a la hora de mirar al aro.

En el 2º cuarto comenzó el Unicaja a ir resolviendo el encuentro, con un 7 a 0 de parcial que ponía 23-13 el marcador (m.12). Alejandro Martínez solicitó tiempo muerto para intentar parar el vendaval, sobre todo con un Caner-Medley muy inspirado, pero el Unicaja consiguió llegar al descanso 48-34 gracias a un triple de Calloway sobre la bocina que precedía el camino a los vestuarios.

El Unicaja no bajó el ritmo y tras el descanso pronto puso en marcha un parcial de 8 a 0 que ponía el partido completamente de cara (58-37 m.23). La diferencia en el 3º cuarto rondó siempre la veintena, excepto en el minuto final en el que Iberostar Tenerife se aprovechó de algún despiste local y pudo acercarse hasta el 71-58 con el que se empezaría el último cuarto.

Poco cambió el encuentro en los minutos restantes, con un Unicaja que aumentó de nuevo su ventaja hasta acercarla a la doble decena y un Iberostar Tenerife que aguantó las envestidas malagueñas. Al final hubo tiempo incluso para que Todorovic, que hoy sustituía al tocado Toolson, disputara minuto y medio en Liga Endesa.

Resultado final de 88-73 que permite al Unicaja salvar un partido que podría ser trampa y da tranquilidad en la competición nacional. Dragic (18) y Caner Medley (15) fueron los jugadores más destacados en las estadísticas.