Impresionante tapón de Calloway a Tavares, el jugador más alto del partido
76 | 66
Liga Endesa - Jornada 16. Domingo, 19 de enero de 2014 a las 13:00

Unicaja 76 Herbalife Gran Canaria 66. Crónica

Dragic deja atrás a Newley y va hacia la canasta Dragic deja atrás a Newley y va hacia la canasta
El primer cuarto del Unicaja fue fabuloso, y eso que el Herbalife Gran Canaria aguantaba las primeras acometidas del Unicaja, sobre todo a un gran inspirado Newley, que anotaba los primeros 8 puntos de su equipo. (9-8 m.5). A partir de aquí el recital del equipo malagueño fue espectacular hasta el final de estos primeros diez minutos con un parcial de 18 a 1. Hay que destacar el papel de Hettsheimeir, que con su juego abierto era un problema para el gigantón Tavares a la hora de salir a defender los tiros del pívot brasileño. Así, se cumplía el primer cuarto con un arrollador 27-9 que levantaba al público del Carpena reconociendo el gran trabajo y acierto de los chicos de Plaza.

El gran ritmo del partido que había impuesto el Unicaja en el primer cuarto desaparecía, quizás acusando el gran esfuerzo realizado el viernes ante Fenerbahçe en Euroliga. Así, poco a poco el conjunto canario de Pedro Martínez se fue metiendo en el partido. Primero aguantó a los malagueños, que tenían muchas más dificultades para correr y anotar en transición, y después encadenó antes del descanso un parcial favorable de 0-5 que dejaba el partido en el descanso 38-27.

Todo lo que se había vivido al final del segundo cuarto era la antesala de un tercer cuarto en el que el conjunto canario subió en defensa y se aprovechó del desacierto malagueño. La reacción canaria comenzó con una canasta de Beirán a la que les siguieron 4 puntos del gigante Tavares y 2 tiros libres de Bellas. Parcial de 8 a 0 que ponía el partido 45-37 y al público encendido con el arbitraje tras señalarle una técnica a Caner-Medley, que protestaba dos acciones en las que pedía falta de Tavares. El de Cabo Verde intimidaba en la zona canaria y en el ataque de Gran Canaria era Bellas quien tomaba la responsabilidad. Así los Pedro Martínez terminaron el cuarto con una canasta de Martín que cerraba un parcial de 13 a 1 y le daba la vuelta al electrónico con una canasta de Martín, 48-50 a falta de diez minutos.

Pero cuando más complicado parecía todo, el Unicaja reaccionó gracias a un tremendo acierto desde la línea de 6,75. Primero fue Caner-Medley quien nada más empezar el último cuarto quien hizo un triple y tras unos minutos de buenas defensas en ambos lados de la pista, el Unicaja comenzó un parcial de 13 a 0 que terminó de decantar la balanza del partido hacia el lado malagueño (64-52 m.36). De aquí al final el Unicaja supo aguantar la diferencia para conseguir una importante victoria por 76-66 ante uno de los rivales con los que compite en la zona alta de la Liga Endesa.

El equipo está a un paso de confirmarse como cabeza de serie para jugar la Copa del Rey.