89 | 76
Liga Endesa - Jornada 19. Domingo, 16 de febrero de 2014 a las 19:00

Unicaja 89 Cajasol 76

Granger culmina una penetración ante Landry Granger culmina una penetración ante Landry
Brillante victoria del Unicaja en el duelo andaluz que se jugó en el Carpena por 89-76. Los chicos de Joan Plaza derrotaron con cierta solvencia a un joven Cajasol, que aguantó lo que pudo, aunque finalmente se vio superado por el poderío y la intensidad del Unicaja. Los malagueños reivindican así su hegemonía en el baloncesto andaluz.

Se enfrentaban dos de los equipos que mejor rebotean de la competición nacional y en los primeros minutos lo sufrió el Unicaja, que permitió que Cajasol consiguiera 4 rebotes de ataque en el primer cuarto. Esta circunstancia junto a los 4 triples conseguidos en el primer cuarto, dejaban a los sevillanos a tan sólo 1 punto tras los primeros diez minutos. El Unicaja estaba consiguiendo que el equipo de Aíto García Reneses no encontrara tiros cómodos, pero las segundas opciones no le permitieron poner tierra de por medio en el marcador que reflejaba 21-20 para el equipo malagueño. En ambos equipos sus bases, Granger en Unicaja (6 pts y 10 val) y Satoransky en Cajasol (7 pts. y 9 val), estaban siendo los más destacados.

Los de Joan Plaza cambiaron el ritmo en el 2º cuarto a partir de la defensa, cosiguiendo algunos robos que se convertían en canastas fáciles en contraataque. Además, en este cuarto contó con un inspiradísimo Caner-Medley, que hizo 12 puntos para llegar al descanso con 15. El Unicaja pronto cogió una distancia cercana a la decena, 30-22 tras triple de Kuzminskas, y poco a poco fue afianzando la diferencia, defendiendo, reboteando (no permitió un rebote de ataque de Cajasol) y corriendo. En el equipo de Plaza estaba pletórico bajo los aros Fran Vázquez, que anotaba, intimidaba, reboteaba... gran nivel el del gallego hoy en el Carpena. Por su lado, en el equipo sevillano Mata, Porzingis y Satoransky evitaban que el Unicaja rompiese el partido al descanso, al que se llegó con 48-38.

Si el Unicaja ya había dado muestras de querer romper en el 2º cuarto, el regreso de los vestuarios continuó el guión malagueño. Ahora era Toolson el que parecía más enchufado. El escolta de Arizona anotó dos canastas seguidas que continuaron con dos puntos del joven Domas Sabonis. El Unicaja iba tomando una distancia relevante, que se confirmó con un parcial de 7-0 con matazo de Fran y triple de Toolson incluidos (61-42 m.26). Satoransky evitó que su equipo llegara al último cuarto sin nada en juego, terminando el tercer periodo 65-52.

Cajasol salió en el último cuarto sabiendo que en cualquier momento el Unicaja se podría distanciar, por lo que arrancó muy intenso en defensa. Pero sólo aguantó el ritmo hasta el minuto 36, a partir de aquí un triple de Caner-Medley inició unos instantes de gran juego malagueño, que en poco más de 3 minutos se puso 85-65 tras una asistencia de Granger (el charrúa concluyó nada menos que con 11 pases de canasta). En los minutos finales Sastre maquilló el resultado a favor del equipo sevillano, cerrándose el partido con 89-76.