Granger lanza en posición acrobática ante Miralles
58 | 60
Liga Endesa - Jornada 24. Domingo, 23 de marzo de 2014 a las 18:00

Unicaja 58 FIATC Joventut 60. Crónica

Nguirane atrapa un rebote Nguirane atrapa un rebote
Derrota del Unicaja en un partido extraño, que dominó con gran solvencia en la 1ª parte, pero en el que, tras el paso por los vestuarios, se vio superado por el FIATC Joventut. Quizás el cansancio afectó al equipo de Plaza en la 2ª parte, algo que descartó el técnico en rueda de prensa, llegando a pedir perdón en varias ocasiones por la actitud del equipo tras el descanso.

En la primera parte el ritmo defensivo del Unicaja dejó sin argumentos al FIATC Joventut, llegando al descanso con 34-18. Los de Plaza provocaron numerosos errores en el conjunto badalonés y hacían que un equipo que está luchando por playoff no llegara a los 20 puntos en la primera parte. Además, el ataque del Unicaja encontraba buenos tiros con Ryan Toolson muy entonado, llegando al descanso con 11 puntos. La diferencia se fraguó sobre todo en el primer cuarto, en la que el Unicaja alcanzaba los 10 de ventaja, incluso contando con el joven Maodo Nguirane

Pero tras el descanso, el Unicaja fue un equipo desconocido y dejó que "la Peña" creyera en la remontada. Se juntó el deseo verdinegro y el desacierto local. Poco a poco los de Salva Maldonado se acercaban en el electrónico, con Devoe Joseph y Shurna haciendo daño desde el perímetro (39-31 m.26), pero todavía había un jugador badalonés que aportaría acciones importantes. Miralles fue el jugador que metió definitivamente a los catalanes en un partido que parecía casi imposible al descanso. Los jugadores malagueños no estuvieron concentrados en el partido y cuando se dieron cuenta el FIATC Joventut llegaba al último cuarto por delante en el marcador. (44-46).

En el cuarto final el Unicaja tiró de coraje, pero la desconexión del 3º cuarto afectó demasiado al juego de los verdes. Aparecían ahora los nervios y la presión. El Carpena ayudaba lo que podía, pero hoy no era el día de los hombres de Plaza. El carácter que imprime el entrenador al Unicaja hizo que en un arreón final los malagueños llegaran a empatar a 58 a falta de una jugada con balón para el FIATC Joventut. Kirksay anotó a falta de 2,9" para el final. En este tiempo Toolson logró lanzar pero no acertó, cerrándose el partido con derrota para los malagueños.

Mañana mismo vuelve el equipo a los entrenamientos en doble sesión. A las ocho de la mañana y a las cinco de la tarde.