Suárez ha estado muy acertado desde la línea de tres y ha sido el MVP del partido
80 | 71
Liga Endesa - Jornada 29. Sábado, 26 de abril de 2014 a las 19:00

Unicaja 80 - Río Natura Monbus 71. Crónica

Stimac lanza bajo el aro ante el intento de tapón de Stobart Stimac lanza bajo el aro ante el intento de tapón de Stobart
Quinta victoria seguida del Unicaja en la Liga Endesa, después de derrotar a Río Natura Monbus por 80 a 71. El equipo de Plaza controló el ritmo del partido desde el primer cuarto y en ningún momento dio opción al conjunto gallego de darle la vuelta al marcador.

El equipo malagueño en los primeros minutos cogió las primeras ventajas, sobre todo gracias a dos triples seguidos y más tarde a la anotación de los jugadores interiores. Fran Vázquez, Caner-Medley y Stimac imponían su superioridad física. Precisamente una canasta del pívot de Chantada puso la que sería hasta el momento la máxima diferencia (17-9 m.6). En torno a esta distancia se mantuvo el marcador cuando terminó el primer cuarto (26-19).

A partir de aquí el partido vivió un quiero y no puedo del Río Natura Monbus, que en varias ocasiones pudo acercarse a los malagueños. Un triple de Guillén (veterano que esta temporada ha hecho un temporadón con nuestros chicos del Clínicas en la Adecco Oro hasta hace un mes, cuando fichó por Obradoiro) acercaba a los suyos 30-26, pero tres canastas consecutivas de Zoki Dragic volvieron a poner un poco de tierra de por medio para el Unicaja. Así al descanso se llegó con 45 a 38. El Unicaja dominaba, pero el partido tenía peligro y no debía relajarse en ningún momento.

La salida de los vestuarios del Río Natura Monbus estuvo comandada por un gran Pumprla. El alero checo tras 5 puntos consecutivos puso el partido 45-43, toque de atención más que evidente para el Unicaja que de nuevo debía reaccionar ante el peligro gallego que se acercaba. Primero fue un triple de Suárez y más tarde otro de Calloway, canastas que sirvieron para dar cierta tranquilidad a la parroquia malagueña (56-49 m.27).En los minutos restantes del cuarto la muñeca de Suárez volvió a aparecer desde el 6,75, acompañada por 2 tiros libres de Dragic que dejaban el partido con 64-56 a falta de un período.

El marcador no permitiría ninguna relajación, eso lo tenía claro el Unicaja. Más, sabiendo lo bien que se la da al conjunto gallego el pabellón malagueño (ganó en las últimas dos visitas). Por ello, el último cuarto fue en el que el Unicaja mejor defendió, dejándolo en tan sólo 15 puntos. Los de Plaza sabían que si no querían una sorpresa negativa podían atacar con más o menor acierto, pero la victoria pasaba por estar duro atrás. De hecho, en los primeros 5 minutos de este último cuarto el parcial del mismo era 4-6 para los visitantes. Plaza pidió tiempo muerto con 68-64 tras canasta de Dewar y, tras el minuto de indicaciones, Caner-Medley y un triple de Kuzminskas dieron la tranquilidad definitva (73-64 m.38). En los instantes finales la defensa malagueña no dio opción, incluso llegando a los tiros abiertos de Corbacho, el mejor triplista de la liga que ya hizo daño en el pasado en el Carpena.

Al final, victoria por 80 a 71, con una anotación muy repartida, con 5 jugadores con 10 o más puntos. Datos que hablan del buen ataque malagueño. Quinta victoria seguida del Unicaja que le afianza en la 4ª posición de la Liga Endesa.