91 | 75
Liga Endesa - Jornada 30. Sábado, 3 de mayo de 2014 a las 19:00

Unicaja 91 - Bruixa d,Or Manresa 75. Crónica

Kuzminskas machaca el aro rival Kuzminskas machaca el aro rival
El Unicaja continúa la racha de victorias y ante Bruixa d'Or Manresa consiguió la sexta consecutiva en la Liga Endesa. Es la mejor serie de encuentros ganados del equipo malagueño hasta el momento.

El conjunto de Joan Plaza desde el principio apretó en defensa y dominó el partido en todo momento, excepto en la canasta inicial de Hernández. Los malagueños no daban tregua y sólo el coraje y la calidad del joven Creus hacían que Bruixa d'Or Manresa aguantase un poco (15-11 m.8). Pero un arreón malagueño pronto colocó la decena de ventaja para el Unicaja, cerrando Zoran Dragic el primer cuarto con una canasta que dejaba el partido 24-12.

Poco cambió el partido y los chicos de Plaza fueron ampliando diferencias en el marcador. Primero gracias a un parcial de 7 a 0 con puntos de Fran y Domas (35-21) y después con dos triples prácticamente consecutivos de Zoran Dragic que ponían el partido 41-23 en el minuto 15. Los malagueños alcanzaron en estos minutos una máxima de 48-25, pero Bruixa d'Or Manresa maquilló el electrónico antes del descanso, al que se llegó con 48 a 32.

El 3º cuarto estuvo marcado por los buenos minutos de Kuzminskas, que salió enrabietado tras cometer 3 faltas en la 1º parte de forma muy rápida. El lituano anotó 9 puntos en los primeros 5 minutos del cuarto, con acciones espectaculares que levantaron a la grada (64-44 m.25). El partido estaba controlado y Plaza además rotaba el banquillo, poniendo incluso a Vidal como base para dar descanso a Calloway y Granger. Al final de estos minutos se llegó con con 72 a 51.

El último cuarto fue un mero trámite para el Unicaja. Por ello, el técnico Joan Plaza rotó a sus jugadores, que en ocasiones levantaron al público por entrega o con alguna acción espectacular. Pocas cosas en juego en los 10 minutos finales, aunque el Unicaja aprovechó, por ejemplo, para ver a un Fran Vázquez que se quedó a 1 tapón de ser el 2º jugador en toda la historia ACB en alcanzar los 600 tapones. El de Chantada colocó nada menos que 6. Por otro lado, Domas Sabonis celebró su 18 cumpleaños con su mejor actuación con la camiseta del Unicaja. El joven canterano terminó el partido con 13 puntos y 16 de valoración, felicidad para el chico en un día tan especial.

Finalmente, victoria malagueña por 89-73 y el Unicaja continúa afianzado en la 4ª posición de la Liga Endesa. Los de Plaza siguen con la mejor racha de la temporada con 6 victorias consecutivas en competición nacional.