Granger sube el balón ante la defensa de Hackett
70 | 59
Euroliga - Jornada 7. Jueves, 20 de febrero de 2014 a las 20:30
Pala Desio Arena

EA7 Emporio Armani 70 - Unicaja 59. Crónica

El Unicaja no pudo vencer en la pista del EA 7 Emporio Armani Milán, que cimentó su victoria sobre todo en el segundo y tercer cuarto con parciales de 10 y 13 puntos respectivamente.

El conjunto italiano, que solamente ha perdido como local contra el Real Madrid, fue superior en los dos primeros cuartos en los que el Unicaja estuvo atascado en ataque, con problemas en defensa y solamente le salvó el trabajo en ambas zonas con 15 rebotes. En el primer periodo, el escolta estadounidense Keith Langford fue el que puso la calidad y la diferencia. A Langford, con 12 puntos, solamente le plantaba oposición el pívot serbio Vladimir Stimac, que con nueve puntos y cinco rebotes mantenía a su equipo en el encuentro 22-17, minuto 10.

En el segundo cuarto, a pesar de las rotaciones del técnico cajista Joan Plaza, el Unicaja naufragó ofensivamente con seis errores consecutivos que llegó a situar al Armani Milán 30-20, minuto 15, tras dos triples del base Curtis Jerrells. El conjunto malagueño tenía dificultades para frenar a Langford y a su compatriota Jerrells, aunque lo intentaron, sobre todo el ala-pívot estadounidense Nik Caner-Medley que acabó este cuarto con seis puntos, el marcador llegaba al intermedio con un preocupante 38-27.

Pero tras el descanso el partido se puso muy complicado. El Armani Milán estaba cada vez más a gusto en la pista con un Langford que se mostraba imparable, 24 puntos, y la ventaja se disparaba a 17 puntos en el tercer periodo y todo casi decidido 57-40.

Aun así, el Unicaja no bajó los brazos en ningún momento y siguió luchando para soñar con la remontada llegando a un 62-54 (minuto 36) en unos instantes en los que Caner-Medley anotó dos triples consecutivos. La zona impuesta por Plaza, ahogó en diversos momentos al Armani Milán, pero un triple del ala-pívot Nicolo Melli a falta de un minuto, puso en el marcador el 68-56 y sentenció el partido que acabó con 70-59 en el marcador.

Fuente: ACB.COM