Dragic supera a Oleson y se lanza hacia la canasta
61 | 77
Euroliga - Jornada 11. Viernes, 21 de marzo de 2014 a las 20:45

Unicaja 61 F.C. Barcelona 77. Crónica.

Urtasun encara a Dorsey para la penetración Urtasun encara a Dorsey para la penetración
Derrota del Unicaja por 61 a 77 ante el Fútbol Club Barcelona en la jornada número 11 del Top16 de la Euroliga. El equipo de Joan Plaza se veía las caras ante el líder del grupo E, que se
mantiene invicto al frente de la clasificación. El conjunto malagueño trabajó duro durante los cuarenta minutos de partido para acortar una renta inicial en el marcador del equipo catalán,
que al final le sirvió para llevarse la victoria de nuestra pista. El pabellón se vistió de gala y mostró una de las mejores entradas de la temporada. La marea verde no dejó de apoyar al equipo y de animar cada acción de los pupilos de Joan Plaza, que se mostró muy agradecido en la rueda de prensa posterior al partido por el lleno en el palacio de los deportes jose maría
Martín carpena.

El F.C. Barcelona salió dispuesto a demostrar por qué es líder invicto de este Grupo E del Top 16 de la Turkish Airlines Euroeleague. Y de la mano de sus dos mejores jugadores, Tomic y Navarro, dieron el primer acelerón en el marcador, poniendo a su equipo arriba 3-10. Pero el Unicaja es un equipo con un gran amor propio y se dio cuenta que debía apretar en defensa para poder recuperar, de lo contrario todo se podía torcer demasiado rápido. Con la entrada de Suárez y Stimac el equipo jugço más fluido en ataque, también debido a que Calloway se enchufó tres triples en momentos claves que descongestionaron algún ataque con problemas. Así, al final del 1º cuarto el F.C. Barcelona dominaba, pero por 17-21, que hablaba de la tensión que se vivía en la pista.

Y así continuó el encuentro en el inicio del 2º cuarto, con un Unicaja muy guerrero que poco a poco cortaba la anotación del conjunto de Xavi Pascual. Los de Plaza llegaron al minuto 16 con 24-27, momento en el que el técnico del F.C. Barcelona se vio obligado a a solicitar tiempo muerto. El equipo visitante reaccionó con un parcial rápido de 0 a 7 y se puso 24-34 en pocas jugadas. En las jugadas finales antes del descanso Kuzminskas anotó 5 puntos consecutivos y dejó el partido en 31-37, todavía había esperanzas para el Unicaja.

Pero poco duró tras el descanso. El equipo catalán salió con parcial 0-8, con dos triples de Huertas, y Plaza se vio obligado a pedir tiempo muerto, el Barça podía escaparse. El Unicaja a base de corazón reaccionó de la mano de Fran y Dragic y se colocó 39-45 en el minuto 26. De nuevo, el Unicaja se veía con el agua al cuello y reaccionaba. El Carpena ardía con una afición volcada con su equipo que luchaba ante el poderoso conjunto de Navarro y compañía. Los de Plaza lograron colocarse a tan sólo 3 puntos, 44-47 en el minuto 37, la casta del Unicaja le acercaba a uno de los todopoderosos de Europa. Pero entonces apareció Bostjan Nachbar y él solito puso el marcador 44-55. Una acción final de Stimac de 2+1 logró dar esperanza al Carpena, 47-55 señalaba el electrónico a falta del último cuarto.

Pero poco duró la esperanza, un parcial en los primeros minutos de este cuarto definitivo de 0 a 10 terminó de dilapidar las esperanzas de machada ante el F.C. Barcelona. Y eso que el Unicaja no dejó de luchar hasta la última jugada, dejándose la piel por recuperar cada bola, cada rebote. Pero el acierto azulgrana fue increíble, sobre todo de sus eslovenos Lorbek y Nachbar, que anotaban con solvencia tanto cerca como lejos del aro.

Al final, 61-77 para el invicto F.C. Barcelona en un Carpena que terminó reconociendo la entrega del equipo al final del partido.

Con este resultado, el Unicaja continúa con opciones de estar en el Top 8 de la Turkish Airlines Euroleague. Tras esta jornada 11 está empatado en la 4ª posición con 5 victorias y 6 derrotas con Fenerbahce y Olympiacos. F.C. Barcelona se distancia definitivamente como líder invicto, EA7 Armani Jeans es 2º con 8-3 y Panathinaikos 3º con 6-5.

La semana que viene, el Olympiacos visitará Málaga el jueves a las 20:45 horas. De nuevo, el Carpena será el escenario de un duelo europeo en todo lo alto.