69 | 60
Euroliga - Jornada 13. Jueves, 3 de abril de 2014 a las 20:30
O.A.K.A.

Panathinaikos 69 - Unicaja 60. Crónica.

El equipo malagueño sufrió mucho en el primer cuarto. La falta de puntería desde el perímetro, 0 de 8 intentos en triples, condenó a los cajistas ante un conjunto griego que con un parcial de 14-1 sentenció prácticamente los primeros diez minutos, 16-7, minuto 8. Además, el Panathinaikos era muy superior en ambas zonas, doce puntos consiguió ante el Unicaja debajo del aro que estaba condicionado por las dos faltas personales del pívot Fran Vázquez.

Con siete abajo 19-12, se inició el segundo periodo en el que el Unicaja estuvo tres minutos sin anotar 24-14, canasta conseguida por el base uruguayo Jayson Granger, y un porcentaje muy negativo desde la línea de 6,75, cero triples de diez intentos. Así, era imposible luchar contra un equipo griego efectivo, 28-18, minuto 16. El Unicaja necesitaba mejorar, cerrar la defensa y empezar a funcionar en ataque. Lo hizo con el escolta estadounidense Ryan Toolson, que anotó los dos únicos triples (2 de 14 intentos y un 39% de lanzamientos de dos), lo que valió para que entrara en una espiral positiva remontando hasta el 33-28 del descanso.

La situación había cambiado y el Unicaja era otro, más firme y duro atrás. El pívot serbio Vladimir Stimac, logró el empate a 37 puntos, minuto 25. El Panathinaikos tuvo que solicitar un tiempo muerto que bloqueó a los malagueños, volviendo a los mismos errores del principio. Otro lapsus significó un parcial de 10-0 con triples del escolta estadounidense Ramel Curry y del ala-pívot Antonis Fotsis, que desataron a su equipo con una ventaja clara, 55-41. En esos cinco minutos prácticamente sentenciaron el partido.

Dimitris Diamantidis con sus 13 puntos y su dirección marcó diferencias en el partido. El Unicaja tenía muchas dificultades para frenar al internacional griego y para acercarse al marcador tras muchos errores en ataque y en defensa. El Panathinaikos consiguió mantener la diferencia hasta el final, 69-60.

Fuente: ACB.COM