83 | 69
Liga Endesa - Jornada 1. Domingo, 5 de octubre de 2014 a las 18:00

Unicaja 83 - Morabanc Andorra 69. Crónica

Will Thomas machaca ante varios rivales Will Thomas machaca ante varios rivales
Arrancaba la temporada en el Carpena con mucha ilusión. Los casi 8000 aficionados que asistieron al partido llegaban con ganas tras 80 días sin partidos del Unicaja. El rival, como el propio Plaza dijo tras el partido, un rival trampa. El recién ascendido Morabanc Andorra llegaba sin hacer mucho ruido y con la intención de hacer saltar la sorpresa en Málaga. Algo que afortunadamente para nuestro equipo no ocurrió, sobre todo gracias a un buen final de los de Plaza.

El Unicaja arrancó con un Fran Vázquez que ya anunciaba el partidazo que se marcaría. El de Chantada anotó los 8 primeros puntos de los malagueños y hacía estragos en la pintura andorrana, siendo secundado por Thomas y Kuzminskas. El marcador era 15 a 5 cuando alcanzábamos el minuto 6 y parecía que el Morabanc Andorra no duraría demasiado en ver alejarse al Unicaja. Pero los de Peñarroya reaccionaron y se agarraron al encuentro con el acierto y la lucha de Ivanov, llegando al final del primer cuarto con 19-15.

El Morabanc Andorra seguía en ascenso al empezar el segundo cuarto y llegó a empatar en estos minutos al Unicaja en dos ocasiones, primero a 21 y más tarde a 26. Toolson apareció con su muñeca desde la larga distancia y fue importante para que el Unicaja llegara al descanso 38 a 33.

Al volver del vestuario, el Unicaja puso una marcha más, con Toolson inspirado de cara al aro. En estos minutos, tras una antideportivaa Suárez, los de Plaza se pusieron 47 a 35 en el electrónico, parecía que sería la ruptura del partido. Pero el alero portugués de Morabanc Andorra Beto Gomes comenzó a enchufar y logró poner a los suyos 49-48 en el minuto 27. Pero entonces apareció Fran Vázquez de nuevo, tanto en defensa como en ataque. Un alley-oop entre el gallego y Granger levantó el Carpena y terminó de conectar al Unicaja.

Entrábamos en el último cuarto con 57 a 50, diferencia que en la primera jugada se puso en +10 tras un triple de Thomas (partido muy serio el del americano). En los de Andorra Beto Gomes seguía anotando, ahora a cuentagotas y mejor defendido, pero en defensa no podían frenar a los malagueños, solventes dentro con Fran y en la línea exterior con Toolson. Una canasta de Suárez en contraataque ponía 75 a 59 el partido a 4 minutos para el final, desventaja insalvable para el equipo del Principado.

Al final, victoria del Unicaja por 83 a 69 en el primer partido de la temporada. Buenas sensaciones y mucho trabajo por hacer todavía.