Markovic busca el pase durante el partido
72 | 63
Liga Endesa - Jornada 9. Domingo, 30 de noviembre de 2014 a las 18:00

Unicaja 72- Montakit Fuenlabrada 63. Crónica

El Unicaja ha conseguido la octava victoria de la temporada ante el Montakit Fuenlabrada, que lleaba al Carpena con tres ex de nuestro equipo, Alberto Díaz, Andy Panko y Luis Casimiro. Por parte malagueña era baja Kostas Vasileiadis, que por motivos personales tuvo que viajar a Grecia y no pudo ser de la partida.

En los primeros minutos del partido el Montakit Fuenlabrada llegó incluso a dominar el marcador gracias a su lanzamiento exterior, 3 triples en los primeros 6 minutos (9-12 m.6). Fueron unos momentos de imprecisión que pronto cortó el equipo malagueño, que terminó dominando el marcador al final del primer cuarto con 19 a 17.

El Unicaja se colocó cerca de la decena en el segundo cuarto después de unos minutos en los que por parte Fuenlabreña era Diagne quien conseguía aguantar a los suyos en el partido. Tras una canasta de3 de Green el marcador era de 37 a 26, diferencia que se mantuvo hasta el descanso (41 a 30).

Tras el intermedio, el Unicaja se distanció gracias a un parcial de 7 a 2 que le colocaba en una diferencia importante, 48-34 en el minuto 25. El equipo de Joan Plaza había puesto la intensidad necesaria e incluso el joven Nguirane dio una buena rotación en este sentido. Una canasta del canterano ponía 63 a 44 el encuentro ya en el último minuto del cuarto. El juego exterior y la intensidad fue clave para que se rompiera el marcador definitivamente y se entrara en el cuarto final con 64 a 46, máxima diferencia hasta ese momento.

Poca historia más se contó en el último cuarto en el Martín Carpena, sobre todo cuando la primera canasta del período definitivo de Caleb Green ponía al Unicaja +20 (66-46 m.31). Montakit Fuenlabrada tuvo un atisbo de reacción con un parcial de 7 a 0, con Baron inspirado desde la línea de 3 puntos, pero el Unicaja no dio opción a más. Plaza rotó a sus hombre y volvió a subir la intensidad, por lo que el conjunto madrileño lo más que pudo fue maquillar el marcador en los minutos que restaban. Al final, victoria malagueña por 72-63, que vio como en el último minuto los triples de Baron dejaron un marcador engañoso.