80 | 69
Liga Endesa - Jornada 15. Domingo, 4 de enero de 2015 a las 18:00

Unicaja - Río Natura Mobbus. Crónica

Toolson lanza ante Pozas Toolson lanza ante Pozas
El Unicaja continúa líder de la Liga Endesa tras su victoria ante Río Natura Monbus. partido comenzó con 80 minutos de retraso sobre el horario previsto debido a un corte en el suministro eléctrico en el Martín Carpena. Algo que trastocó la mecánica habitual de ambos equipos antes del partido.

Pero una vez echado el balón al aire se olvidó todo y pronto se desataron las hostilidades en la pista. El ex del Unicaja Rafa Freire Luz anotaba los 5 primeros puntos de los gallegos, pero el equipo malagueño reaccionaba con triples de Green y Vasileiadis que ayudaban a poner el marcador con 12 a 7 en el minuto 5 de partido. En torno a esta diferencia se mantuvo el partido en estos minutos cerrándose el primer cuarto con 21 a 15 para los malagueños.

En el segundo cuarto el Unicaja continuó controlando el marcador, ahora destacando Granger, que en este cuarto superó a sus defensores y anotó y asistió a sus compañeros. Dos tiros libres del uruguayo ponían el partido 30 a 21 y parecía que el equipo malagueño controlaba lo sucedido en pista. Los triples de Corbacho llegaron a acercar a los suyos, pero se llegó al descanso con 40 a 29 en el marcador, la diferencia más alta hasta el momento para los locales.

Pero el Rio Natura Monbus es un equipo constante, que además venía a Málaga con la confianza de haber ganado la última jornada al F.C. Barcelona. El partido parecía que estaba controlado por el Unicaja cuando corría el minuto 26 y el conjunto de Joan Plaza ganaba 46 a 34. A partir de aquí se desató la locura por el triple en el Carpena que aprovechó el Obradoiro para acercarse en el marcador. Freire y Corbacho anotaron de 3, canastas que encontraron respuestas en las muñecas de Vasileiadis y Suárez. Pero el Río Natura Monbus continuaba con sus tiros lejanos, con Freire y Corbacho de nuevo como ejecutores. Como consecuencia, el Unicaja entraba en el último cuarto con 54 a 49 ganando.

La igualdad en el partido se acentuó al inicio del último cuarto, colocándose el conjunto santiagués en varias ocasiones a tan sólo 2 puntos. Pero no pudo y el Unicaja endosó un parcial de 6 a 0 al llegar el minuto 35 que de nuevo dio un respiro a los de Plaza (66-58). Los malagueños supieron jugar con el marcador a favor, y a la más mínima opción de acercamiento de los gallegos, los de Plaza respondía. Así, un triple de Ryan Toolson levantaba a la grada, forzaba el tiempo muerto del técnico visitante Moncho López y ponía el partido con 74 a 63 a falta de poco más de 3 minutos. De aquí al final, poco más reseñable en un partido que concluyó con 80-69 y con el Unicaja más líder en la Liga Endesa.