Liga Endesa - Jornada 21. Domingo, 15 de febrero de 2015 a las 12:00
Donostia Arena

Gipuzkoa Basket 72 - Unicaja 76. Crónica

Granger trata de superar a su defensor Granger trata de superar a su defensor
Nueva victoria del Unicaja en la Liga Endesa, y ya van 18, para continuar líder de la competición nacional. El conjunto de Joan Plaza tuvo que sufrir y trabajar hasta el final en la visita al Gipuzkoa Basket, en un partido que finalizó con un ajustado 72 a 76.

El partido comenzó con un Golubovic dominador absoluto. El pívot balcánico anotó 14 de los 16 primeros puntos del Unicaja, la defensa guipuzcoana no sabía cómo pararlo. Además, el nivel defensivo estaba siendo bueno. Resultado 7 a 16 cuando llevábamos 8 minutos de partido. Ponsarnau solicitó tiempo muerto ante la impotencia de los suyos, sobre todo con Golubovic. El pívot local Doblas había sufrido un problema en el calentamiento y su equipo lo notaba. En la recta final del primer cuarto los donostiarras fueron más agresivos y consiguieron llegar 15 a 18 al final del período.

El paso adelante dado por Gipuzkoa Basket se confirmó en el segundo cuarto, que le dio la vuelta al partido con inspirado Grimau que abría un parcial para los suyos que dejaba el partido 31-23 en el minuto 16. Era el momento ahora para el tiempo muerto de Plaza, que supuso un cambio en el ritmo malagueño, apareciendo también Granger con un triple que dejó el partido al descanso con 38 a 34.

El regreso de los vestuarios tuvo a Granger como al jugador más activo, con 5 puntos seguidos que daban la vuelta al partido (40-41 m.23). En el Gipuzkoa Basket la novedad era la aparición de Doblas, que endurecía la defensa interior de los suyos y que supieron aprovechar para coger una pequeña ventaja una vez más por pocos puntos. 45-41 era el marcador en el minuto 26, ventaja que se quedó en 50 a 49 al llegar el último cuarto.

El partido estaba en un puño y el Unicaja golpeaba primero con un triple de Kuzminskas, pero pronto encontró respuesta con un triple, poco habitual, de Doblas (53-52 m.32). El acierto desde esta distancia sería fundamental para conseguir una ventaja que sería decisiva. Fue la muñeca helena de Kostas Vasileiadis quien con dos triples consecutivos puso el partido 55-62 en el minuto 34. Estos siete puntos fueron defendidos por el Unicaja a la perfección, a pesar de los acercamientos del equipo de San Sebastián que llegó a ponerse 67 a 68 tras bandeja de Franch en el último minuto de partido. En el tiempo restante, el acierto desde el tiro libre de Granger y Toolson fue definitivo para que la victoria se fuera para Málaga por 72 a 76.